25 августа 2004, 09:53

Наводнения и смерч в Адыгее

Наводнение в станицах Дагестанская и Курджипская Майкопского района Адыгеи вызвал непрекращавшийся дождь в минувшие выходные дни. Река Курджипс и до этого выходила из берегов, но столь стремительной и разрушительной, как говорят старожилы Курджипской, она была лишь 70 лет назад. Волна была столь высока и стремительна, что дамба на ее пути совершенно не стала помехой. К счастью, человеческих жертв нет.

В результате нынешнего наводнения в Дагестанской пострадало 6 подворий, а в Куджипской, где сейчас работает комиссия, подсчитывающая убытки, по уточненным данным, подтоплено 135 домовладений и 6 домов разрушены полностью. Кроме того, жители пойменной части станицы лишились не только огородов, но практически всей живности.

Около 50 подворий хутора Шунтук Майкопского района также пострадали от наводнения в эти дни. Но здесь потопление произошло не в результате подъема уровня воды в реке, в данном случае Белой, а из-за дождевых потоков, стремившихся с близлежащих склонов гор.

Не обошла стихия и равнинную часть Адыгеи. В ауле Нечерезий Теучежского района смерч повредил 26 кровель домов, упавшим деревом поврежден также центральный газопровод. Убыток, нанесенный здесь, по предварительным данным, составляет 300 тыс. рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Справочник

Все справки

Архив новостей