25 августа 2004, 02:17

О порядке установления стажа муниципальной службы муниципального служащего в Республике Адыгея

Принят Советом Республики 23 июня 2004 года. Одобрен Советом Представителей 7 июля 2004 года

Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" и Законом Республики Адыгея "О муниципальной службе в Республике Адыгея" в целях определения порядка установления стажа муниципальной службы муниципального служащего в Республике Адыгея.

Статья 1. Стаж муниципальной службы

1. Стаж муниципальной службы муниципального служащего - суммарная (общая) продолжительность работы (службы) на должностях муниципальной службы и иных периодов деятельности, определенных настоящим Законом.

2. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, установленный в соответствии с настоящим Законом, дает право на установление надбавки к должностному окладу за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска, назначение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Статья 2. Периоды работы (службы), включаемые в стаж муниципальной службы муниципального служащего

1. В стаж муниципальной службы муниципального служащего включаются:

1) периоды работы (службы) на предусмотренных соответствующими реестрами муниципальных должностях и муниципальных должностях муниципальной службы Республики Адыгея, государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях Республики Адыгея и государственных должностях государственной службы Республики Адыгея, государственных должностях (государственных должностях государственной службы) и муниципальных должностях (муниципальных должностях муниципальной службы) других субъектов Российской Федерации, а также иные периоды работы (службы), подлежащие включению в стаж государственной службы (приравненные к государственной службе) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея;

2) иные периоды работы (службы) на должностях руководителей и специалистов, в совокупности не превышающие пяти лет, опыт и знания по которым необходимы для выполнения обязанностей на муниципальных должностях муниципальной службы.

2. Исчисление стажа муниципальной службы муниципального служащего производится в календарном порядке, за исключением периодов, которые включаются в стаж муниципальной службы в порядке, установленном Федеральным законом "О статусе военнослужащих" для включения в стаж государственной службы.

Статья 3. Комиссии по исчислению стажа муниципальной службы

1. Стаж муниципальной службы муниципального служащего определяется комиссиями по исчислению стажа муниципальной службы (далее - комиссии), создаваемыми соответствующими органами местного самоуправления.

2. Положение, регламентирующее порядок работы комиссии, состав комиссии, а также изменения в составе комиссии утверждаются руководителем соответствующего органа местного самоуправления.

3. Комиссия по исчислению стажа муниципальной службы является постоянно действующей.

Статья 4. Основания для установления стажа муниципальной службы муниципального служащего

Стаж муниципальной службы муниципального служащего устанавливается на основании следующих документов:

1) трудовой книжки;

2) при отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах деятельности, - архивных справок с приложением копий документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды работы (службы) в должностях, которые перечислены в архивной справке;

3) военного билета либо справок военных комиссариатов в подтверждение периода и продолжительности военной службы.

Статья 5. Порядок установления стажа муниципальной службы муниципального служащего

1. При поступлении гражданина на муниципальную службу муниципальная кадровая служба соответствующего органа местного самоуправления на основании записей в трудовой книжке либо иных документов, перечисленных в статье 4 настоящего Закона, в недельный срок направляет в комиссию сведения для определения стажа муниципальной службы.

2. Комиссия рассматривает сведения, представленные муниципальной кадровой службой соответствующего органа местного самоуправления, и на основании Закона Республики Адыгея "О муниципальной службе в Республике Адыгея", настоящего Закона, иных законов и нормативных правовых актов Республики Адыгея определяет стаж муниципальной службы муниципального служащего.

3. Решение комиссии представляется на утверждение руководителю соответствующего органа местного самоуправления.

4. Стаж муниципальной службы муниципального служащего устанавливается руководителем соответствующего органа местного самоуправления со дня поступления гражданина на муниципальную службу.

5. В стаже муниципальной службы муниципального служащего сохраняются периоды работы (службы), которые были включены в установленном порядке в указанный стаж для выплаты надбавки к должностному окладу за выслугу лет, установления дополнительного оплачиваемого отпуска и назначения ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Статья 6. Порядок установления стажа муниципальной службы по обращению муниципального служащего

1. Муниципальный служащий вправе обратиться с письменным заявлением о включении в стаж муниципальной службы иных периодов работы (службы), предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи 2 настоящего Закона.

2. По заявлению государственного служащего с учетом рекомендации комиссии в порядке исключения руководитель соответствующего органа местного самоуправления может включить в стаж муниципальной службы и иные периоды работы (службы), предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 2 настоящего Закона, со дня обращения муниципального служащего.

3. Письменное уведомление о принятом решении (включении в стаж муниципальной службы иных периодов работы (службы) либо об отказе от их включения с обоснованием) вручается муниципальному служащему под роспись.

Статья 7. Порядок обжалования решений, принятых по вопросу установления стажа муниципальной службы муниципального служащего

1. Муниципальный служащий в случае несогласия с решением комиссии вправе обратиться к руководителю соответствующего органа местного самоуправления с письменным заявлением о повторном рассмотрении вопроса об установлении стажа муниципальной службы с представлением мотивированных возражений на решение комиссии либо в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. В случае принятия руководителем соответствующего органа местного самоуправления положительного решения при повторном рассмотрении вопроса об установлении стажа муниципальной службы муниципального служащего стаж муниципальной службы устанавливается в соответствии с частью 4 статьи 5 и частью 2 статьи 6 настоящего Закона.

Статья 8. Учет стажа муниципальной службы муниципального служащего

Учет стажа муниципальной службы муниципального служащего осуществляется муниципальной кадровой службой соответствующего органа местного самоуправления.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает с силу со дня его официального опубликования .

Президент Республики Адыгея

Х. Совмен

г. Майкоп, 12 июля 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей