24 августа 2004, 18:52

Ингушетия: юношей призывного возраста будут готовить к службе в армии

Граждане Ингушетии призывного и допризывного возраста будут проходить специальную подготовку к службе в армии. Соответствующее постановление принято на днях правительством РИ. Документ определяет комплекс мероприятий, которые необходимо провести главам администраций и руководителям различных ведомств и учреждений республики, чтобы организовать на местах дополнительное обучение юношей военному делу.

"На сегодняшний день, как и во всей России, проблема уклонения молодежи от воинской службы остается актуальной и для Ингушетии. Об этом также свидетельствуют и итоги последней призывной кампании в республике, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Военном комиссариате республики. - Цель предусмотренных постановлением правительства Ингушетии мероприятий состоит в том, чтобы привить молодым людям интерес к службе в армии и обучить их начальным знаниям военного дела".

Для этого в школах республики будут вводиться дополнительные занятия по военной подготовке с обязательным выездом старшеклассников на военно-полевые сборы. Одновременно главам администраций городов и населенных пунктов республики, совместно с военными комиссариатами также поручено организовать на своей территории учебно-методические пункты (на базе филиалов РОСТО - Российской оборонно-спортивной технической организации) для занятий с работающей молодежью.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

20 апреля 2018, 19:04

20 апреля 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей