24 августа 2004, 18:45

Коллективные силы по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проводят учения

Командно-штабные учения начались вчера, 23 августа. Подобные учения проводятся в соответствии с планом подготовки частей и подразделений Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта два раза в год в зонах безопасности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-группе Объединенного штаба командования. План проведения командно-штабных учений утверждается командующим КСПМ в начальный период проведения миротворческой миссии. Он составляется строго в соответствии с Мандатом и Московским Соглашением "О прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года. Данные учения продлятся до 29 августа. Учениями руководит командующий КСПМ СНГ генерал-лейтенант Александр Евтеев.

В первый день учений - 23 августа, частями и подразделениями Коллективных сил были отработаны такие элементы, как оповещение личного состава, частей и подразделений при приведении их в различные степени боевой готовности, оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненых, а также  взаимодействие с местными органами власти и силовых структур.

Сегодня, 24 августа, отрабатываются практические действия по приведению ОШК, частей и отдельных подразделений КСПМ в высшие степени боеготовности в различных условиях обстановки и их действия при выполнении задач в операции по поддержанию мира в зоне конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей