24 августа 2004, 18:45

Коллективные силы по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проводят учения

Командно-штабные учения начались вчера, 23 августа. Подобные учения проводятся в соответствии с планом подготовки частей и подразделений Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта два раза в год в зонах безопасности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-группе Объединенного штаба командования. План проведения командно-штабных учений утверждается командующим КСПМ в начальный период проведения миротворческой миссии. Он составляется строго в соответствии с Мандатом и Московским Соглашением "О прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года. Данные учения продлятся до 29 августа. Учениями руководит командующий КСПМ СНГ генерал-лейтенант Александр Евтеев.

В первый день учений - 23 августа, частями и подразделениями Коллективных сил были отработаны такие элементы, как оповещение личного состава, частей и подразделений при приведении их в различные степени боевой готовности, оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненых, а также  взаимодействие с местными органами власти и силовых структур.

Сегодня, 24 августа, отрабатываются практические действия по приведению ОШК, частей и отдельных подразделений КСПМ в высшие степени боеготовности в различных условиях обстановки и их действия при выполнении задач в операции по поддержанию мира в зоне конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости