24 августа 2004, 18:45

Коллективные силы по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проводят учения

Командно-штабные учения начались вчера, 23 августа. Подобные учения проводятся в соответствии с планом подготовки частей и подразделений Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта два раза в год в зонах безопасности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-группе Объединенного штаба командования. План проведения командно-штабных учений утверждается командующим КСПМ в начальный период проведения миротворческой миссии. Он составляется строго в соответствии с Мандатом и Московским Соглашением "О прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года. Данные учения продлятся до 29 августа. Учениями руководит командующий КСПМ СНГ генерал-лейтенант Александр Евтеев.

В первый день учений - 23 августа, частями и подразделениями Коллективных сил были отработаны такие элементы, как оповещение личного состава, частей и подразделений при приведении их в различные степени боевой готовности, оказание первой медицинской помощи и эвакуация раненых, а также  взаимодействие с местными органами власти и силовых структур.

Сегодня, 24 августа, отрабатываются практические действия по приведению ОШК, частей и отдельных подразделений КСПМ в высшие степени боеготовности в различных условиях обстановки и их действия при выполнении задач в операции по поддержанию мира в зоне конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей