24 августа 2004, 18:40

Чечня: освобождены ранее задержанные жители села Сержень-Юрт

18 августа на окраине села Автуры Шалинского района Чеченской Республики были освобождены Салтамурадов Ильяс и Уркенханов Руслан, которые утром того же дня были задержаны представителями федеральных силовых структур.

По словам освобожденных, утром 18 августа они были похищены из своих домов в селе Сержень-Юрт Шалинского района ЧР российскими военнослужащими, перемещавшимися на бронетранспортере, и доставлены в село Автуры на место дислокации федеральных сил. Здесь похищенные были подвергнуты сильным избиениям и пыткам, в частности пыткам электричеством. Вечером того же дня мужчины были выброшены на окраине Автуров, после чего им пришлось самим добираться до Сержень-Юрта.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии