24 августа 2004, 17:43

Население села Дирби требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии

Население села Дирби Карельского района (регион Шида Картли) Грузии требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии Георгия Хаташвили. Во вторник, 24 августа, жители села устроили акцию протеста, где потребовали освобождения Хаташвили, являющегося жителем Дирби.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", в противном случае жители села и родственники задержанного угрожали начать похищение осетин.

В то же время, по данным телекомпании, осетинская сторона требует обмена жителя грузинского села на задержанного грузинскими правоохранительными органами бывшего сотрудника цхинвальской милиции Геннадия Бакаева, который был арестован за незаконную перевозку оружия.

"Осетины вышли на контакт и потребовали обменять Хаташвили на Бакаева. Но Бакаев - это преступник и мы его не собираемся менять", - заявил журналистам замначальника краевой полиции региона Шида Картли Геннадий Киласония.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей