24 августа 2004, 17:43

Население села Дирби требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии

Население села Дирби Карельского района (регион Шида Картли) Грузии требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии Георгия Хаташвили. Во вторник, 24 августа, жители села устроили акцию протеста, где потребовали освобождения Хаташвили, являющегося жителем Дирби.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", в противном случае жители села и родственники задержанного угрожали начать похищение осетин.

В то же время, по данным телекомпании, осетинская сторона требует обмена жителя грузинского села на задержанного грузинскими правоохранительными органами бывшего сотрудника цхинвальской милиции Геннадия Бакаева, который был арестован за незаконную перевозку оружия.

"Осетины вышли на контакт и потребовали обменять Хаташвили на Бакаева. Но Бакаев - это преступник и мы его не собираемся менять", - заявил журналистам замначальника краевой полиции региона Шида Картли Геннадий Киласония.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости