24 августа 2004, 17:43

Население села Дирби требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии

Население села Дирби Карельского района (регион Шида Картли) Грузии требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии Георгия Хаташвили. Во вторник, 24 августа, жители села устроили акцию протеста, где потребовали освобождения Хаташвили, являющегося жителем Дирби.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", в противном случае жители села и родственники задержанного угрожали начать похищение осетин.

В то же время, по данным телекомпании, осетинская сторона требует обмена жителя грузинского села на задержанного грузинскими правоохранительными органами бывшего сотрудника цхинвальской милиции Геннадия Бакаева, который был арестован за незаконную перевозку оружия.

"Осетины вышли на контакт и потребовали обменять Хаташвили на Бакаева. Но Бакаев - это преступник и мы его не собираемся менять", - заявил журналистам замначальника краевой полиции региона Шида Картли Геннадий Киласония.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости