24 августа 2004, 16:19

Грозовые дожди обернулись для Кубани стихийным бедствием

Сразу в нескольких районах Краснодарского края грозовые дожди, прошедшие в минувшие выходные, обернулись стихийным бедствием для многих людей, разрушив их дома, оставив без света целые поселки. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", прошедший в Лабинском районе сильный ливень с крупным градом вызвал подъем уровня подземных вод и подтопление малочисленных поселков Упорного, Сладкого, Розового, Хлебодаровского, станицы Вознесенской. Сильными порывами ветра, достигавшими 30 м/с, ломало ветки деревьев, вследствие чего были во множестве повреждены провода линий распределительных сетей. В настоящее время энергетиками восстанавливаются порванные провода, проверяется безопасность подключения населенных пунктов. За прошедшие сутки в районе Лабинских электрических сетей аварийными бригадами полностью ликвидированы повреждения на линии ВЛ 110 кВ, восстановлены 10 линий ВЛ 6-10 кВ, 70 трансформаторных подстанций.

В Отрадненском районе края в результате разлива реки Уруп были смыты 2 опоры на линии ВЛ 6-10 кВ. Теперь необходимо дождаться, чтобы уровень воды в реке спал, чтобы установить опоры на прежнее место и дать свет пяти обесточенным хуторам: Склярову, Романгурову, Красные Горы, Стуканову, Лазарчуку. К 7 часам утра 23 августа на пострадавшей линии было введено в строй 26 из 42 трансформаторных подстанций, дана электроэнергия двум населенным пунктам.

Персоналом Адыгейских электрических сетей за прошедшие сутки ликвидированы все аварийные ситуации на объектах энергообеспечения Республики Адыгея: устранены повреждения на 16 трансформаторных подстанциях линии ВЛ 6-10 кВ.

Ведутся аварийно-восстановительные работы в Сочинском энергорайоне, где все еще без света остаются аул Большое Псеушко и частично поселок Черешня из-за повреждений на 4 линиях распределительных сетей. До конца дня планируется наладить здесь энергообеспечение полностью.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей