24 августа 2004, 16:15

В территориальных водах Казахстана на Каспии задержано промысловое судно из Азербайджана

В территориальных водах Казахстана на Каспии пограничники задержали промысловое транспортное судно Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, задержано 11 граждан Азербайджана, находившихся на судне. В настоящее время выясняется цель азербайджанского судна в территориальных водах Казахстана.

В пресс-службе сообщили также, что катер морской пограничной дивизии Казахстана, обнаружив судно, сделал несколько попыток выйти с ним на связь. Экипаж азербайджанского судна не ответил на запросы казахстанского катера даже после того, как пограничники сделали предупредительный выстрел в воздух. С разрешения командования пограничный катер открыл огонь по корпусу судна, после чего нарушитель остановился.

Всего за прошедшую неделю (15-23 августа) пограничниками Казахстана было задержано 386 нарушителей границы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей