24 августа 2004, 16:10

Специалисты миссии МВФ приступят к работе над изучением прогнозов государственного бюджета Азербайджана на 2005 год

Специалисты миссии МВФ в четверг, 26 августа, приступят к работе над изучением прогнозов госбюджета Азербайджана на 2005 год. Об этом сообщили в пресс-службе представительства МВФ в Баку.

Основное внимание специалисты миссии намерены уделить вопросам расходования бюджетных средств, а также формированию дефицита бюджета и источникам его покрытия.

По информации пресс-службы, работа специалистов миссии предваряет визит в Азербайджан 1-8 сентября руководителя миссии, представителя отдела стран Среднего Востока и Центральной Азии МВФ Джона Уэйкмана-Линна.

В пресс-службе сообщили также, что рассмотрение вопросов реализации "Программы сокращения бедности и обеспечения экономического роста в Азербайджане" (PRGF) не является целью данного визита миссии. Однако не исключено, что этот вопрос также будет рассмотрен в ходе визита.

На сегодняшний день Азербайджану в рамках программы PRGF выделено 41,84 миллиона евро (около $62 миллионов). Всего же принятая в июне 2001 года трехлетняя программа, продленная позже еще на год, предусматривает выделение Азербайджану 80,45 миллиона евро (около $119 миллионов).

Кредиты выдаются сроком на 10 лет под 0,5% годовых, с 5,5-летним льготным периодом.

Очередной транш кредитов в Азербайджан в рамках PRGF может поступить после намеченного на сентябрь текущего года рассмотрения Исполнительным Советом МВФ письма о намерениях правительства Азербайджана.

Миссия МВФ в Баку распространила в начале апреля заявление, в котором выражала обеспокоенность в связи с медленным ходом реализации ранее согласованных мер по приватизации Международного банка Азербайджана, принятию долгосрочной стратегии управления нефтедоходами, разработке и введению в действие механизма корректировки цен на нефтепродукты, принятию планов доходов и расходов госпредприятий на 2004 год и представлению в парламент законопроекта о Нацбанке (НБ) Азербайджана (принятым в настоящее время парламентом Азербайджана).

В заявлении миссии отмечалось также, что "персонал МВФ ожидает предложений правительства Азербайджана о путях устранения этих разногласий в отношении политики реформ и ее ускорения", чтобы "персонал МВФ мог рекомендовать завершить четвертый обзор PRGF".

Всего с 1992 года Азербайджан получил от МВФ кредитов на сумму $400 миллионов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии