24 августа 2004, 15:35

МВД Грузии заявляет о похищении южноосетинской стороной гражданина Грузии

МВД Грузии заявляет о похищении южноосетинской стороной гражданина Грузии. Как сообщил 24 августа начальник полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили,  "житель села Дирби Карельского района Георгий Хаташвили был два дня назад взят в плен южноосетинским военным формированием".

"Грузинской стороне пока неизвестно о его местонахождении. К грузинской стороне также пока никто не обращался с требованием о выкупе или обмене", - заметил Сухиташвили. 

Как сообщила утром во вторник грузинская телекомпания "Рустави-2", южноосетинская сторона намерена обменять захваченного заложника на бывшего сотрудника цхинвальской милиции Геннадия Багаева, задержанного грузинскими правоохранительными органами за незаконную перевозку оружия в зоне грузино-осетинского конфликта. "Если грузинская сторона не пойдет на обмен, осетины грозят убить заложника", - отмечает "Рустави-2".

По имеющейся информации, о похищении Хаташвили в полицию сообщили члены его семьи. По предварительным данным, Хаташвили был задержан в Цхинвальском регионе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей