24 августа 2004, 15:30

Партия "Яблоко" требует не называть улицу в Москве именем А.Кадырова

Представители московского отделения партии "Яблоко" провели во вторник, 24 августа, на Пушкинской площади акцию протеста против присвоения одной из улиц в Южном Бутове имени Ахмада Кадырова - президента Чечни, погибшего в результате теракта 9 мая. Об этом сообщил сегодня официальный сайт партии "Яблоко".

Всего в акции приняли около 20 членов партии "Яблоко" во главе с лидером московского отделения Сергеем Митрохиным. Журналистам раздали копию обращения Митрохина к прокурору Москвы, где он указывает на то, что, согласно закону, присвоить чье-то имя улице можно только не менее чем через десять лет после смерти человека, а мемориальную доску установить не ранее чем через пять.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей