24 августа 2004, 13:19

Лидер Демпартии Азербайджана покинул свой пост

Председатель верховного совета Демократической партии Азербайджана Нуреддин Мамедли покинул ряды ДПА и собирается продолжить свою политическую карьеру в рядах партии "Народный фронт Азербайджана" ("реформаторы"), возглавляемой Али Керимли. Свое решение Н.Мамедли объяснил корреспонденту "Кавказского узла" тем, что в рядах ДПА, членом которой он является с 1992 года, наблюдались серьезные нарушения принципов коллегиальности и положений устава. "В результате неверной оценки политической ситуации со стороны партфункционеров, неверного отношения к необходимости объединения оппозиции, а также строительства агитационной работы на ложных и нереальных принципах, демократы потеряли доверие электората, а после событий 15-16 октября партия не предприняла попыток рассмотреть тактические ошибки", - сказал Нуреддин Мамедли.

По его словам, отношения внутри партии строятся исключительно на основе подхалимства, угодничества и верноподданичества, а любые предложения, направленные на вывод ДПА из кризиса, встречают активное сопротивление. По мнению Мамедли, для того чтобы осознать все происходящее, оппозиционным силам нужно было пройти через поражение. Он призвал других функционеров взять пример с него. Свой переход в ПНФА он связал с тем, что среди лидеров только Али Керимли повел себя самоотверженно, призывая оппозицию к объединению. Бывшие соратники Мамедли объясняют его уход ухудшением финансовой подпитки партии со стороны председателя партии Расула Гулиева.

Напомним, что ДПА является одной из крупных радикальных оппозиционных партий Азербайджана, председателем которой является бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев, в настоящее время находящийся в вынужденной иммиграции в США. Генеральный секретарь партии Сардар Джалалоглу находится под арестом, он обвиняется властями в участии и в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии