24 августа 2004, 13:19

Лидер Демпартии Азербайджана покинул свой пост

Председатель верховного совета Демократической партии Азербайджана Нуреддин Мамедли покинул ряды ДПА и собирается продолжить свою политическую карьеру в рядах партии "Народный фронт Азербайджана" ("реформаторы"), возглавляемой Али Керимли. Свое решение Н.Мамедли объяснил корреспонденту "Кавказского узла" тем, что в рядах ДПА, членом которой он является с 1992 года, наблюдались серьезные нарушения принципов коллегиальности и положений устава. "В результате неверной оценки политической ситуации со стороны партфункционеров, неверного отношения к необходимости объединения оппозиции, а также строительства агитационной работы на ложных и нереальных принципах, демократы потеряли доверие электората, а после событий 15-16 октября партия не предприняла попыток рассмотреть тактические ошибки", - сказал Нуреддин Мамедли.

По его словам, отношения внутри партии строятся исключительно на основе подхалимства, угодничества и верноподданичества, а любые предложения, направленные на вывод ДПА из кризиса, встречают активное сопротивление. По мнению Мамедли, для того чтобы осознать все происходящее, оппозиционным силам нужно было пройти через поражение. Он призвал других функционеров взять пример с него. Свой переход в ПНФА он связал с тем, что среди лидеров только Али Керимли повел себя самоотверженно, призывая оппозицию к объединению. Бывшие соратники Мамедли объясняют его уход ухудшением финансовой подпитки партии со стороны председателя партии Расула Гулиева.

Напомним, что ДПА является одной из крупных радикальных оппозиционных партий Азербайджана, председателем которой является бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев, в настоящее время находящийся в вынужденной иммиграции в США. Генеральный секретарь партии Сардар Джалалоглу находится под арестом, он обвиняется властями в участии и в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей