24 августа 2004, 13:12

Начинается официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию

Сегодня, 24 августа, президент Азербайджана Ильхам Алиев отправляется в Федеративную Республику Германия с официальным визитом. Это второй официальный визит главы азербайджанского государства в страны Западной Европы. Напомним, что сразу после президентских выборов И.Алиев побывал с официальным визитом во Франции. В ходе визита И.Алиев встретится с федеральным президентом Германии Хорстом Велером, канцлером Герхардом Шредером, министром иностранных дел Йошка Фишером, с членами немецкого бундестага. Во время поездки предполагается подписание договора об устранении двойного налогообложения и ряда важных двусторонних документов экономического характера.

Между Азербайджаном и Германией традиционно сложились хорошие отношения. Германия оказывает помощь Азербайджану по нескольким направлениям. Через Общество по техническому сотрудничеству Германия оказывает поддержку отдельным предприятиям и государственным ведомствам. ФРГ активно участвует в становлении финансово-банковской системы Азербайджана, особенно в создании кредитных структур микрофинансирования средних и малых предприятий. Немецкое Общество по техническому сотрудничеству активно содействует проведению в Азербайджане правовой и судебной реформы. В течение последних нескольких лет Германия оказала Азербайджану помощь по различным каналам на сумму 303,3 миллионов евро. От этой суммы 140 млн. евро приходится на долю Германии в общей помощи Евросоюза. 130,3 млн. евро Германия выделила Азербайджану на основе двустороннего финансового сотрудничества. 33 млн. евро Азербайджан получил по линии технического сотрудничества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии