24 августа 2004, 13:01

На муниципальные выборы в Карабахе международных наблюдателей не приглашали

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Давидян отметил, что второй тур муниципальных выборов в НКР прошел на высоком уровне. Заблаговременно с членами комиссий были проведены беседы по вопросам, которые возникли в ходе первого тура. Во время предвыборной кампании в ЦИК каких-либо письменных жалоб не поступало. По словам С. Давидяна, были только устные замечания, касающиеся участия в предвыборной агитации государственных чиновников. По словам Сергея Давидяна, ЦИК заранее предупредил предвыборные штабы кандидатов о том, что участие госслужащих в агитации возможно только во время их трудового отпуска.

В ходе выборов в ЦИК поступило заявление от избранного ныне мэром Степанакерта Эдуарда Агабекяна, который заявил о скоплении близ избирательных участков машин и людей. ЦИК обратился в соответствующие органы, и после 11.00 положение нормализовалось. Все другие вопросы, касавшиеся избирательных списков, решались на местах.

Комментируя опубликованные в бакинской газете "Эхо" заявления о том, что международные наблюдатели якобы проигнорировали муниципальные выборы в Карабахе, Сергей Давидян официально заявил, что власти Нагорного Карабаха сочли целесообразным не приглашать на выборы органов местного самоуправления международных наблюдателей. В то же время он подчеркнул, что на все прежние выборы наблюдатели приглашались, они принимали участие в выборах и давали о них положительные заключения. Заявления азербайджанской газеты председатель ЦИК квалифицировал как очередной шантаж.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости