Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

24 августа 2004, 13:01

На муниципальные выборы в Карабахе международных наблюдателей не приглашали

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Давидян отметил, что второй тур муниципальных выборов в НКР прошел на высоком уровне. Заблаговременно с членами комиссий были проведены беседы по вопросам, которые возникли в ходе первого тура. Во время предвыборной кампании в ЦИК каких-либо письменных жалоб не поступало. По словам С. Давидяна, были только устные замечания, касающиеся участия в предвыборной агитации государственных чиновников. По словам Сергея Давидяна, ЦИК заранее предупредил предвыборные штабы кандидатов о том, что участие госслужащих в агитации возможно только во время их трудового отпуска.

В ходе выборов в ЦИК поступило заявление от избранного ныне мэром Степанакерта Эдуарда Агабекяна, который заявил о скоплении близ избирательных участков машин и людей. ЦИК обратился в соответствующие органы, и после 11.00 положение нормализовалось. Все другие вопросы, касавшиеся избирательных списков, решались на местах.

Комментируя опубликованные в бакинской газете "Эхо" заявления о том, что международные наблюдатели якобы проигнорировали муниципальные выборы в Карабахе, Сергей Давидян официально заявил, что власти Нагорного Карабаха сочли целесообразным не приглашать на выборы органов местного самоуправления международных наблюдателей. В то же время он подчеркнул, что на все прежние выборы наблюдатели приглашались, они принимали участие в выборах и давали о них положительные заключения. Заявления азербайджанской газеты председатель ЦИК квалифицировал как очередной шантаж.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей