24 августа 2004, 13:01

На муниципальные выборы в Карабахе международных наблюдателей не приглашали

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Давидян отметил, что второй тур муниципальных выборов в НКР прошел на высоком уровне. Заблаговременно с членами комиссий были проведены беседы по вопросам, которые возникли в ходе первого тура. Во время предвыборной кампании в ЦИК каких-либо письменных жалоб не поступало. По словам С. Давидяна, были только устные замечания, касающиеся участия в предвыборной агитации государственных чиновников. По словам Сергея Давидяна, ЦИК заранее предупредил предвыборные штабы кандидатов о том, что участие госслужащих в агитации возможно только во время их трудового отпуска.

В ходе выборов в ЦИК поступило заявление от избранного ныне мэром Степанакерта Эдуарда Агабекяна, который заявил о скоплении близ избирательных участков машин и людей. ЦИК обратился в соответствующие органы, и после 11.00 положение нормализовалось. Все другие вопросы, касавшиеся избирательных списков, решались на местах.

Комментируя опубликованные в бакинской газете "Эхо" заявления о том, что международные наблюдатели якобы проигнорировали муниципальные выборы в Карабахе, Сергей Давидян официально заявил, что власти Нагорного Карабаха сочли целесообразным не приглашать на выборы органов местного самоуправления международных наблюдателей. В то же время он подчеркнул, что на все прежние выборы наблюдатели приглашались, они принимали участие в выборах и давали о них положительные заключения. Заявления азербайджанской газеты председатель ЦИК квалифицировал как очередной шантаж.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости