24 августа 2004, 12:34

Власти Дагестана осуждают проведение митингов оппозиции в Хасавюрте

Пресс-центр Государственного совета и правительства Республики Дагестан распространил сегодня специальное заявление по поводу событий в Хасавюрте. В заявлении указывается, что состоявшийся 21 августа в Хасавюрте митинг был спланированной акцией, а не стихийным, как пытаются его представить. Основная цель организованного митинга - защита якобы несправедливо преследуемых властями Дагестана главы администрации Хасавюрта Сагидпаши Умаханова и отстраненного от должности начальника Хасавюртовского горотдела внутренних дел Омара Тупалиева.

Пресс-центр в своем обращении заявил, что "органы государственной власти Республики Дагестан не одобряют подобные акции, которые отвлекают людей от созидательного труда. В существующем законодательстве предусмотрены все демократические пути решения возникающих вопросов, и руководство республики последовательно будет действовать в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Дагестан".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии