24 августа 2004, 11:07

Правительство Армении разрабатывает способ сохранения культурной самобытности нацменьшинств

В Армении нацменьшинствам трудно сохранять свою самобытность по той простой причине, что они не проживают здесь компактно. Об этом на встрече с представителями нацменьшинств, проживающих в Армении, заявила руководитель Управления по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве РА Грануш Харатян. По ее словам, международный опыт показывает, что сохранение этнических особенностей возможно в том случае, когда нацменьшинства составляют не менее 15-20% населения данной страны. Между тем все проживающие в Армении 11 нацменьшинств составляют всего около 3% населения республики. Она сообщила, что Правительство Армении разрабатывает ряд концепций, которые направлены на сохранение культурной самобытности национальных меньшинств страны.

Грануш Харатян отметила, что, несмотря на столь небольшое число представителей нацменьшинств в Армении, ежегодно из госбюджета предоставляется около 5,5 тысяч долларов США на издательскую деятельность нацменьшинств и около 30 тысяч долларов для образовательных и культурных нужд. Представители нацменьшинств выразили пожелание о создании объединенного интернет-сайта нацменьшинств Армении. Было также отмечено, что необходимо предоставить нацменьшинствам эфирное время на Общественном телевидении один раз в неделю, что предусмотрено рамочной конвенцией Совета Европы по защите прав нацменьшинств, которую подписала Армения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии