24 августа 2004, 11:07

Правительство Армении разрабатывает способ сохранения культурной самобытности нацменьшинств

В Армении нацменьшинствам трудно сохранять свою самобытность по той простой причине, что они не проживают здесь компактно. Об этом на встрече с представителями нацменьшинств, проживающих в Армении, заявила руководитель Управления по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве РА Грануш Харатян. По ее словам, международный опыт показывает, что сохранение этнических особенностей возможно в том случае, когда нацменьшинства составляют не менее 15-20% населения данной страны. Между тем все проживающие в Армении 11 нацменьшинств составляют всего около 3% населения республики. Она сообщила, что Правительство Армении разрабатывает ряд концепций, которые направлены на сохранение культурной самобытности национальных меньшинств страны.

Грануш Харатян отметила, что, несмотря на столь небольшое число представителей нацменьшинств в Армении, ежегодно из госбюджета предоставляется около 5,5 тысяч долларов США на издательскую деятельность нацменьшинств и около 30 тысяч долларов для образовательных и культурных нужд. Представители нацменьшинств выразили пожелание о создании объединенного интернет-сайта нацменьшинств Армении. Было также отмечено, что необходимо предоставить нацменьшинствам эфирное время на Общественном телевидении один раз в неделю, что предусмотрено рамочной конвенцией Совета Европы по защите прав нацменьшинств, которую подписала Армения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей