24 августа 2004, 10:46

Поголовье лошадей в Чечне сократилось более чем в три раза

За последние 14 лет поголовье лошадей в Чечне сократилось более чем в три раза. Как сообщил директор Государственной заводской конюшни Альман Хожаев, в начале 90-х в республике насчитывалось более 12 тысяч лошадей. Сегодня это число снизилось почти в три раза: в хозяйствах всех форм собственности имеется 4609 лошадей, в том числе в госхозах - 103. "Во время военных действий хозяйство сильно пострадало: разбомблен ипподром, разрушены конюшни, навесы. На восстановление конезавода пока финансирование не предусмотрено, - рассказывает Хожаев. - Сегодня мы имеем всего лишь 23 лошади, из них 4 содержатся в Грозном, а 19 отправили в Щедрины. Коллектив завода небольшой - 11 человек. Но они своими силами построили навес и конюшню".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей