24 августа 2004, 10:15

Корпус мира США в Армении пополнил свои ряды новой группой волонтеров

В Ереване состоялась торжественная церемония принесения клятвы волонтеров Корпуса Мира США. 51 доброволец уже прошли трехмесячный подготовительный курс в Армении, в ходе которого ознакомились с армянской культурой и освоили языковые навыки. После присяги они начнут свою двухлетнюю деятельность в раличных городах и селах республики, где будут сотрудничать со своими коллегами в сфере организации обучения английскому языку, развития предпринимательства, медицинского образования и охраны окружающей среды.

Присутствующий на мероприятии министр иностранных дел Армении Вардан Осканян передал добровольцам приветствие и слова благодарности президента Армении Роберта Кочаряна. Министр отметил неоценимую роль правительства США в содействии реформированию Армении, а также подчеркнул, что армянский народ никогда не забудет той поддержки, которая на протяжении многих лет оказывается группами волонтеров Корпуса мира. "В век, когда мир старается наладить сотрудничество, навести мосты партнерства и интеграции - вы шагаете впереди времени", - подчеркнул Вардан Осканян.

С приветственными речами также выступили новоназначенный посол США в Армении Джон Эванс, министр науки и образования Серго Ерицян, здравоохранения Норайр Давидян, охраны окружающей среды Вардан Айвазян.

Отметим, что Корпус Мира начал свою деятельность в Армении по приглашению правительства с 1992 года. Новая группа пополнит ряды уже работающих в республике добровольцев, численность которых достигнет 90 человек. За последние 12 лет в Армении побывали уже 383 добровольца Корпуса Мира.

Отметим также, что Корпус Мира США был основан президентом Джоном Ф. Кеннеди в 1961 году и преследовал три цели: при необходимости содействовать людям других стран; содействовать правильному восприятию американцев в других странах; помогать в правильном восприятии американцами других культур.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской партией Грузии"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской партии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии