24 августа 2004, 09:58

Делегация самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия принята эстонскими политиками

Как сообщил Андрес Херкель , член эстонской парламентской группы "В защиту прав человека в Чечне", в Тарту состоялась встреча делегации самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, возглавляемой Ахьядом Идиговым, с членами парламентской группы. В состав делегации входили чеченский представитель Организации непредставленных народов Асланбек Кадиев, представитель Чечни в Литве Аминат Саиева и председатель Чеченского Общества Финляндии Табини Маттила. С эстонской стороны во встрече приняли участие известные политики Март Нутть, Тийт Матсулевич, ученые Эстонии, Латвии, Литвы.

По словам Херкеля, собравшиеся обсудили положение с правами человека в Чечне и предстоящие президентские выборы. По общей оценке собравшихся, выборы нельзя признать легитимными, так как проходят они "в условиях "оккупации республики российскими войсками", отсутствия свободы прессы и непрекращающегося уничтожения мирного населения".

По итогам встречи будет принято политическое решение, о котором планируется информировать европейские правозащитные структуры и Европарламент.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей