24 августа 2004, 09:39

7 сотрудников ОМОН ранены при подрыве машины под Махачкалой

Вчера, 23 августа, на окраине Махачкалы была подорвана военная машина "Урал" с сотрудниками дагестанского ОМОНа. Инцидент произошел в 18:25 на трассе Талги-Махачкала. По предварительным данным, сработал фугас с дистанционным управлением. В результате взрыва семь омоновцев отделения ОМОН-2 были доставлены в 1-ю городскую больницу, четверо из них получили ранения средней тяжести и трое - контузию.

Прокурор Ленинского района Якуб Гамзатов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которое будет рассматривать Карабудахкентская районная прокуратура Дагестана.

Дорога Талги-Махачкала представляет собой трассу, с одной стороны которой склон, а с другой - обрыв. Семерым милиционерам удалось избежать гибели благодаря водителю, который успел вырулить в сторону склона. После взрыва машина по инерции проехала еще двадцать метров, пока не уперлась в грунтовый склон.

Последнее в череде нападений на дагестанский ОМОН было совершено месяц назад. Тогда у ворот базы ОМОН-2 было заложено оболочное взрывное устройство. В результате теракта было 8 пострадавших, из них одна женщина, которая скончалась в больнице от полученной открытой черепной травмы.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Архив новостей