24 августа 2004, 09:39

7 сотрудников ОМОН ранены при подрыве машины под Махачкалой

Вчера, 23 августа, на окраине Махачкалы была подорвана военная машина "Урал" с сотрудниками дагестанского ОМОНа. Инцидент произошел в 18:25 на трассе Талги-Махачкала. По предварительным данным, сработал фугас с дистанционным управлением. В результате взрыва семь омоновцев отделения ОМОН-2 были доставлены в 1-ю городскую больницу, четверо из них получили ранения средней тяжести и трое - контузию.

Прокурор Ленинского района Якуб Гамзатов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которое будет рассматривать Карабудахкентская районная прокуратура Дагестана.

Дорога Талги-Махачкала представляет собой трассу, с одной стороны которой склон, а с другой - обрыв. Семерым милиционерам удалось избежать гибели благодаря водителю, который успел вырулить в сторону склона. После взрыва машина по инерции проехала еще двадцать метров, пока не уперлась в грунтовый склон.

Последнее в череде нападений на дагестанский ОМОН было совершено месяц назад. Тогда у ворот базы ОМОН-2 было заложено оболочное взрывное устройство. В результате теракта было 8 пострадавших, из них одна женщина, которая скончалась в больнице от полученной открытой черепной травмы.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей