24 августа 2004, 09:39

7 сотрудников ОМОН ранены при подрыве машины под Махачкалой

Вчера, 23 августа, на окраине Махачкалы была подорвана военная машина "Урал" с сотрудниками дагестанского ОМОНа. Инцидент произошел в 18:25 на трассе Талги-Махачкала. По предварительным данным, сработал фугас с дистанционным управлением. В результате взрыва семь омоновцев отделения ОМОН-2 были доставлены в 1-ю городскую больницу, четверо из них получили ранения средней тяжести и трое - контузию.

Прокурор Ленинского района Якуб Гамзатов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которое будет рассматривать Карабудахкентская районная прокуратура Дагестана.

Дорога Талги-Махачкала представляет собой трассу, с одной стороны которой склон, а с другой - обрыв. Семерым милиционерам удалось избежать гибели благодаря водителю, который успел вырулить в сторону склона. После взрыва машина по инерции проехала еще двадцать метров, пока не уперлась в грунтовый склон.

Последнее в череде нападений на дагестанский ОМОН было совершено месяц назад. Тогда у ворот базы ОМОН-2 было заложено оболочное взрывное устройство. В результате теракта было 8 пострадавших, из них одна женщина, которая скончалась в больнице от полученной открытой черепной травмы.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей