23 августа 2004, 16:45

Неонацисты напали на лагерь чеченских беженцев в Польше

В ночь на 22 августа лагерь беженцев "Мошна", расположенный в примерно в 30 км от польской столицы города Варшавы в районе Прушко, несколько раз подвергался нападению со стороны военизированной молодежной группировки неонацистского толка. По словам обитателей данного лагеря, нападавших было около десяти-двенадцати человек. Они врывались в дома беженцев, избивали их бутылками и стреляли в них из газовых пистолетов.

Во время одного нападения неонацистски настроенная молодежь забросала балконы здания, где проживают беженцы, банками с зажигательной смесью, в результате чего вспыхнул пожар, который удалось быстро потушить. В момент нападения в лагере находились около ста беженцев. В настоящее время эти люди опасаются оставаться в лагере из-за угрозы новых нападений со стороны неонацистов.

По словам самих беженцев, ждать помощи им неоткуда. В лагере уже успели побывать сотрудники полиции, которые заявили, что не в состоянии обеспечить безопасность людям, проживающим в лагере, если они покинут его территорию. Люди обеспокоены тем, как дети будут ходить в школу: ведь для этого им придется покидать лагерь. Сегодня сюда прибыли журналисты ряда польских СМИ. Люди надеются, что привлечение внимания к их проблеме обеспечит им безопасность. Пока же реальной помощи они не получили.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей