23 августа 2004, 16:40

Азербайджан: община "Джума" обеспокоена судьбой мусульманских святынь в Ираке

Религиозная община мечети "Джума" распространила заявление по поводу трагической ситуации, складывающейся вокруг мусульманских святынь и научных академий в Ираке.

В заявлении говорится: "Религиозная община мечети "Джума" выражает свое серьезное беспокойство и тревогу по поводу трагической ситуации, складывающейся вокруг мусульманских святынь и научных академий в Ираке. Сегодня налицо серьезная и реальная угроза против уникального, исторического  научно-духовного центра - города Наджафа. Считаем нужным отметить, что мусульманские святыни, находящиеся в Ираке, в особенности в городах Наджаф, Кербала, Самирра, Казымейн, это места паломничества мусульман всего мира, так как являются местами, сохраняющими духовное наследие Пречистых и Святых Имамов - прямых потомков Святейшего Пророка Ислама. Веками эти города были не только исторически-духовными центрами, но и являлись центрами фундаментальных научных исламских академий всего мусульманского мира.

Религиозная община мечети "Джума" считает, что никакие причины и никакие обстоятельства не могут являться аргументацией и поводом для образования и поддержки такой трагической ситуации. Сегодня в мире, который стремится к диалогу и пониманию цивилизаций, подобное отношение к мусульманским святыням и научным академиям не может найти никакого оправдания.

Религиозная община мечети "Джума" расценивает происходящие события в Ираке, как беспрецедентное глумление над религиозными чувствами мусульман всего мира.

Религиозная община мечети "Джума" призывает все прогрессивное мировое сообщество осудить подобное безобразие и возвысить свой голос в защиту мусульманских святынь и научных академий в Ираке, которые являются неотъемлемой частью мировой общечеловеческой культуры и цивилизации. Требуем незамедлительного прекращения всяких разрушающих действий по отношению к мусульманским святыням и научным академиям".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей