23 августа 2004, 16:35

В Ингушетии создана республиканская Нотариальная палата

На совместном совещании представителей Федерального нотариального сообщества с работниками частных нотариальных контор Ингушетии, которое проходило на днях в Назрани, принято решение учредить Ингушское региональное отделение Нотариальной Палаты РФ. По словам участников заседания, новый орган объединит в себе все нотариальные конторы, занимающиеся на территории республики частной практикой, и обеспечит осуществление государственного контроля над их деятельностью. Предполагается также, что эта структура окажет и действенную методическую помощь начинающим нотариусам в разрешении сложных вопросов нотариального производства.

"Нотариус по своей сути осуществляет очень важную деятельность по защите прав и интересов наших граждан. Вместе с тем до сегодняшнего дня в республике не было органа, который бы проводил контроль над исполнением частного нотариального производства. Частично эти функции осуществляло Министерство юстиции, однако в его компетенцию не входило регулирование деятельности частных компаний, - отметил один из участников заседания. - Создание Ингушского отделения Федеральной нотариальной палаты позволит координировать и контролировать работу таких структур и поможет организовать наиболее полное и эффективное обеспечение охраны и защиты интересов каждого гражданина".

Федеральная нотариальная палата была создана в 1993 году в соответствии с основами законодательства Российской Федерации о нотариате. Ингушская Нотариальная палата стала 80-м отделение этой структуры на территории РФ. Всего в настоящее время в Ингушетии работают 11 нотариусов: 7 из них занимаются частной практикой, остальные - государственные.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей