23 августа 2004, 16:35

В Ингушетии создана республиканская Нотариальная палата

На совместном совещании представителей Федерального нотариального сообщества с работниками частных нотариальных контор Ингушетии, которое проходило на днях в Назрани, принято решение учредить Ингушское региональное отделение Нотариальной Палаты РФ. По словам участников заседания, новый орган объединит в себе все нотариальные конторы, занимающиеся на территории республики частной практикой, и обеспечит осуществление государственного контроля над их деятельностью. Предполагается также, что эта структура окажет и действенную методическую помощь начинающим нотариусам в разрешении сложных вопросов нотариального производства.

"Нотариус по своей сути осуществляет очень важную деятельность по защите прав и интересов наших граждан. Вместе с тем до сегодняшнего дня в республике не было органа, который бы проводил контроль над исполнением частного нотариального производства. Частично эти функции осуществляло Министерство юстиции, однако в его компетенцию не входило регулирование деятельности частных компаний, - отметил один из участников заседания. - Создание Ингушского отделения Федеральной нотариальной палаты позволит координировать и контролировать работу таких структур и поможет организовать наиболее полное и эффективное обеспечение охраны и защиты интересов каждого гражданина".

Федеральная нотариальная палата была создана в 1993 году в соответствии с основами законодательства Российской Федерации о нотариате. Ингушская Нотариальная палата стала 80-м отделение этой структуры на территории РФ. Всего в настоящее время в Ингушетии работают 11 нотариусов: 7 из них занимаются частной практикой, остальные - государственные.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей