23 августа 2004, 13:51

В Ачхой-Мартановском районе Чечни разрушено здание школы

В ночь на 22 августа в селении Самашки Ачхой-Мартановского района было частично разрушено здание школы, в котором располагалась одна из участковых избирательных комиссий. По утверждениям властей, здание самашкинской школы серьезно пострадало в результате нападения боевиков. "Ночью 21 августа группа боевиков, численностью в несколько десятков человек, вошла в селение Самашки, и обстреляла из гранатометов здание 2-й школы, в котором располагался избирательный участок N21, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чеченской Республики. Зданию нанесен весьма значительный ущерб. Насколько мне известно, участковая избирательная комиссия будет теперь переведена оттуда в другое место".

Между тем, по утверждениям одного из местных жителей, дело обстояло несколько иначе. "Ночью 21-го в Самашки действительно вошли боевики. Часть из них зашла в здание школы. После этого по нему открыла огонь российская артиллерия. Огонь велся со стороны воинской части, которая дислоцируется на окраине Самашек, - говорит 33-летний житель населенного пункта Усман. - Боевики сразу же покинули обстреливаемую зону и ушли, но военные продолжали стрелять. Школа пострадала не от действий боевиков, а из-за артобстрела со стороны военных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости