23 августа 2004, 13:51

В Ачхой-Мартановском районе Чечни разрушено здание школы

В ночь на 22 августа в селении Самашки Ачхой-Мартановского района было частично разрушено здание школы, в котором располагалась одна из участковых избирательных комиссий. По утверждениям властей, здание самашкинской школы серьезно пострадало в результате нападения боевиков. "Ночью 21 августа группа боевиков, численностью в несколько десятков человек, вошла в селение Самашки, и обстреляла из гранатометов здание 2-й школы, в котором располагался избирательный участок N21, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чеченской Республики. Зданию нанесен весьма значительный ущерб. Насколько мне известно, участковая избирательная комиссия будет теперь переведена оттуда в другое место".

Между тем, по утверждениям одного из местных жителей, дело обстояло несколько иначе. "Ночью 21-го в Самашки действительно вошли боевики. Часть из них зашла в здание школы. После этого по нему открыла огонь российская артиллерия. Огонь велся со стороны воинской части, которая дислоцируется на окраине Самашек, - говорит 33-летний житель населенного пункта Усман. - Боевики сразу же покинули обстреливаемую зону и ушли, но военные продолжали стрелять. Школа пострадала не от действий боевиков, а из-за артобстрела со стороны военных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей