23 августа 2004, 13:51

В Ачхой-Мартановском районе Чечни разрушено здание школы

В ночь на 22 августа в селении Самашки Ачхой-Мартановского района было частично разрушено здание школы, в котором располагалась одна из участковых избирательных комиссий. По утверждениям властей, здание самашкинской школы серьезно пострадало в результате нападения боевиков. "Ночью 21 августа группа боевиков, численностью в несколько десятков человек, вошла в селение Самашки, и обстреляла из гранатометов здание 2-й школы, в котором располагался избирательный участок N21, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чеченской Республики. Зданию нанесен весьма значительный ущерб. Насколько мне известно, участковая избирательная комиссия будет теперь переведена оттуда в другое место".

Между тем, по утверждениям одного из местных жителей, дело обстояло несколько иначе. "Ночью 21-го в Самашки действительно вошли боевики. Часть из них зашла в здание школы. После этого по нему открыла огонь российская артиллерия. Огонь велся со стороны воинской части, которая дислоцируется на окраине Самашек, - говорит 33-летний житель населенного пункта Усман. - Боевики сразу же покинули обстреливаемую зону и ушли, но военные продолжали стрелять. Школа пострадала не от действий боевиков, а из-за артобстрела со стороны военных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей