23 августа 2004, 13:51

В Ачхой-Мартановском районе Чечни разрушено здание школы

В ночь на 22 августа в селении Самашки Ачхой-Мартановского района было частично разрушено здание школы, в котором располагалась одна из участковых избирательных комиссий. По утверждениям властей, здание самашкинской школы серьезно пострадало в результате нападения боевиков. "Ночью 21 августа группа боевиков, численностью в несколько десятков человек, вошла в селение Самашки, и обстреляла из гранатометов здание 2-й школы, в котором располагался избирательный участок N21, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чеченской Республики. Зданию нанесен весьма значительный ущерб. Насколько мне известно, участковая избирательная комиссия будет теперь переведена оттуда в другое место".

Между тем, по утверждениям одного из местных жителей, дело обстояло несколько иначе. "Ночью 21-го в Самашки действительно вошли боевики. Часть из них зашла в здание школы. После этого по нему открыла огонь российская артиллерия. Огонь велся со стороны воинской части, которая дислоцируется на окраине Самашек, - говорит 33-летний житель населенного пункта Усман. - Боевики сразу же покинули обстреливаемую зону и ушли, но военные продолжали стрелять. Школа пострадала не от действий боевиков, а из-за артобстрела со стороны военных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей