23 августа 2004, 13:47

Во втором туре выборов мэра Степанакерта победил оппозиционный кандидат Эдуард Агабекян

По итогам второго тура выборов мэра Степанакерта, выиграл Эдуард Агабекян - кандидат от общественно-политической организации "Движение-88", председатель парламентской комиссии по социальным вопросам, независимый депутат.

Согласно предварительным данным карабахского ЦИК, в голосовании приняли участие 17039 жителей Степанакерта. Это 50,7% от 33597 имеющих право голоса. В первом туре принимали участие только 40,8% степанакертцев. Эдуард Агабекян получил 55,3% голосов, другой кандидат - Павел Наджарян, которого поддерживала провластная организация Союз "Демократический Арцах", получил 38,8% голосов.

Муниципальные выборы в Нагорном Карабахе имели беспрецедентный интерес среди населения. По мнению аналитиков, то, что "кандидату от власти" не удалось пройти в первом туре, еще более накалило страсти. Людям было интересно, смогут ли власти "протолкнуть" своего кандидата или выборы будут честными. Как свидетельствуют результаты, избирательные комиссии работали достаточно честно. Впервые в полную силу работали и доверенные лица кандидатов, и СМИ, которые предоставляли эфирное время и газетные полосы всем желающим. По-видимому, именно этим обусловлено то, что на второй тур избирателей пришло почти на 10% больше.

По мнению аналитиков, победа оппозиционного кандидата принесла победу прежде всего власти, которая провозгласила курс на демократические реформы. Определенный административный ресурс в ходе предвыборной кампании задействован был, однако при подсчете голосов фальсификаций допущено не было.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей