23 августа 2004, 13:42

Грозный: по предварительным данным, во время атаки боевиков убиты 44 человека

По данным, которые сообщил дежурный офицер МВД Чеченской Республики, в результате нападения боевиков на Грозный убито 42 человека. Из них 20 являлись сотрудниками МВД ЧР, 5 - прикомандированными сотрудники МВД Российской Федерации из различных регионов, 3 - лицами, входившими в состав батальона им. Ахмата Кадырова, 2 - сотрудниками прокуратуры и 12 - мирными жителями. Тяжело ранено 36 человек. Из них 3 сотрудника МВД ЧР, 15 военнослужащих федеральных сил, 1 сотрудник прокуратуры и 17 мирных граждан.

Кроме того, 22 августа в районе больницы МВД были обнаружены два неопознанных мужских трупа. Таким образом, можно говорить о 44 убитых в ходе ночных боестолкновений в чеченской столице.

Дежурный МВД подтвердил, что наиболее ожесточенный бой шел в пятистах метрах от поселка Ханкала, где расположена главная военная база федеральных сил. Сотрудник МВД ЧР заявил, что военнослужащие федеральных сил не оказали им поддержки. Буквально он сказал, что "они ничего делать не умеют, кроме того, как водку пить".

Между тем, по свидетельству грозненцев, основная масса мирных жителей погибла в результате беспорядочного огня, который был открыт представителями силовых структур уже после отхода моджахедов.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей