23 августа 2004, 13:42

Грозный: по предварительным данным, во время атаки боевиков убиты 44 человека

По данным, которые сообщил дежурный офицер МВД Чеченской Республики, в результате нападения боевиков на Грозный убито 42 человека. Из них 20 являлись сотрудниками МВД ЧР, 5 - прикомандированными сотрудники МВД Российской Федерации из различных регионов, 3 - лицами, входившими в состав батальона им. Ахмата Кадырова, 2 - сотрудниками прокуратуры и 12 - мирными жителями. Тяжело ранено 36 человек. Из них 3 сотрудника МВД ЧР, 15 военнослужащих федеральных сил, 1 сотрудник прокуратуры и 17 мирных граждан.

Кроме того, 22 августа в районе больницы МВД были обнаружены два неопознанных мужских трупа. Таким образом, можно говорить о 44 убитых в ходе ночных боестолкновений в чеченской столице.

Дежурный МВД подтвердил, что наиболее ожесточенный бой шел в пятистах метрах от поселка Ханкала, где расположена главная военная база федеральных сил. Сотрудник МВД ЧР заявил, что военнослужащие федеральных сил не оказали им поддержки. Буквально он сказал, что "они ничего делать не умеют, кроме того, как водку пить".

Между тем, по свидетельству грозненцев, основная масса мирных жителей погибла в результате беспорядочного огня, который был открыт представителями силовых структур уже после отхода моджахедов.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей