23 августа 2004, 13:42

Грозный: по предварительным данным, во время атаки боевиков убиты 44 человека

По данным, которые сообщил дежурный офицер МВД Чеченской Республики, в результате нападения боевиков на Грозный убито 42 человека. Из них 20 являлись сотрудниками МВД ЧР, 5 - прикомандированными сотрудники МВД Российской Федерации из различных регионов, 3 - лицами, входившими в состав батальона им. Ахмата Кадырова, 2 - сотрудниками прокуратуры и 12 - мирными жителями. Тяжело ранено 36 человек. Из них 3 сотрудника МВД ЧР, 15 военнослужащих федеральных сил, 1 сотрудник прокуратуры и 17 мирных граждан.

Кроме того, 22 августа в районе больницы МВД были обнаружены два неопознанных мужских трупа. Таким образом, можно говорить о 44 убитых в ходе ночных боестолкновений в чеченской столице.

Дежурный МВД подтвердил, что наиболее ожесточенный бой шел в пятистах метрах от поселка Ханкала, где расположена главная военная база федеральных сил. Сотрудник МВД ЧР заявил, что военнослужащие федеральных сил не оказали им поддержки. Буквально он сказал, что "они ничего делать не умеют, кроме того, как водку пить".

Между тем, по свидетельству грозненцев, основная масса мирных жителей погибла в результате беспорядочного огня, который был открыт представителями силовых структур уже после отхода моджахедов.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости