23 августа 2004, 12:41

Дагестан: начальник ГОВД Хасавюрта Омар Тупалиев не согласен со своим увольнением

Предыстория вопроса такова. 29 июля в Хасавюрте прошел митинг, на котором присутствовало около 5 тысяч человек. Безопасность мероприятия обеспечивал Хасавюртовский городской отдел внутренних дел, во главе с Омаром Тупалиевым. Во время проведения митинга никаких инцидентов зарегистрировано не было, о чем начальник ГОВД Хасавюрта доложил лично министру внутренних дел Дагестана Адильгерею Магомедтагирову.

Однако через несколько дней после митинга, 3 августа, Омару Тупалиеву было предложено написать рапорт об уходе с работы. Тупалиев отказался писать рапорт, мотивируя это тем, что не чувствует за собой никакой вины. После этого в Хасавюрт была направлена комиссия МВД республики, которая признала деятельность городского отдела внутренних дел неудовлетворительной и рекомендовала министру внутренних дел освободить Омара Тупалиева от занимаемой должности. После заседания комиссии Тупалиев попросил слова и сказал, что он как начальник горотдела выражает свое недоверие руководству МВД Дагестана. В знак солидарности с Тупалиевым весь личный состав ГОВД Хасавюрта, присутствовавший на заседании, покинул помещение. 16 августа министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров подписал приказ об освобождении Тупалиева от занимаемой должности.

По словам Омара Тупалиева, "в махачкалинских кабинетах искали слабое звено и решили направить гнев в мой адрес, как будто я виновник того, что произошло в Хасавюрте".

Городское собрание г.Хасавюрта на внеочередной сессии, состоявшейся 13 августа, приняло обращение к президенту В.Путину и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться в ситуации.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости