23 августа 2004, 12:21

Жители Чечни обращаются за помощью к правозащитникам

21 августа в грозненский офис Общества Российско-Чеченской дружбы с просьбой о помощи обратились несколько жителей Чеченской Республики.

Хамидова Яха, жительница станицы Первомайская, просит оказать ей помощь в получении строительных материалов для восстановления ее разрушенного дома. Она надеется на поддержку таких организаций, как Датский Совет по беженцам или чешской гуманитарной организации "Человек в беде". По сию пору ее семье приходится скитаться по чужим домам. Женщина надеется, что, получив необходимые материалы, они сами сумеют восстановить свой дом.

Эскандиева Зарема, проживающая в поселке Черноречье города Грозного, обратилась с просьбой о помощи в розыске её мужа Цонаева Ислама. 24 июля 2003 года вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили ее мужа, который в момент задержания находился в квартире один. Соседи увидели военный грузовик "Урал" и несколько легковых автомашин. С тех пор родные разыскивают Ислама Цонаева. Они обращались во все силовые структуры. Сотрудники Чернореченского РОВД города Грозного выражали готовность помочь, но они не смогли установить местонахождение Цонаева. Спустя полгода один из сотрудников милиции сообщил его родным, что он якобы находится на территории главной базы федеральной группировки в Чечне, расположенном в поселке Ханкала в окрестностях Грозного. После этого родственникам не удалось получить информацию о его дальнейшей судьбе.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей