23 августа 2004, 12:21

Жители Чечни обращаются за помощью к правозащитникам

21 августа в грозненский офис Общества Российско-Чеченской дружбы с просьбой о помощи обратились несколько жителей Чеченской Республики.

Хамидова Яха, жительница станицы Первомайская, просит оказать ей помощь в получении строительных материалов для восстановления ее разрушенного дома. Она надеется на поддержку таких организаций, как Датский Совет по беженцам или чешской гуманитарной организации "Человек в беде". По сию пору ее семье приходится скитаться по чужим домам. Женщина надеется, что, получив необходимые материалы, они сами сумеют восстановить свой дом.

Эскандиева Зарема, проживающая в поселке Черноречье города Грозного, обратилась с просьбой о помощи в розыске её мужа Цонаева Ислама. 24 июля 2003 года вооруженные люди в масках и камуфляжной форме похитили ее мужа, который в момент задержания находился в квартире один. Соседи увидели военный грузовик "Урал" и несколько легковых автомашин. С тех пор родные разыскивают Ислама Цонаева. Они обращались во все силовые структуры. Сотрудники Чернореченского РОВД города Грозного выражали готовность помочь, но они не смогли установить местонахождение Цонаева. Спустя полгода один из сотрудников милиции сообщил его родным, что он якобы находится на территории главной базы федеральной группировки в Чечне, расположенном в поселке Ханкала в окрестностях Грозного. После этого родственникам не удалось получить информацию о его дальнейшей судьбе.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей