23 августа 2004, 12:18

В Чечне продолжаются обстрелы сел

Ночью 20 августа был обстрелян из минометов избирательный участок в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, расположенный в здании средней школы. В результате одновременного разрыва нескольких мин в здании вылетели все стекла. Той же ночью был произведен залповый минометный обстрел села Закан-Юрт, расположенного недалеко от Самашек. Жители сел Мартанчу, Шаами-юрт, Катыр-Юрт также свидетельствуют о том, что той ночью в их селах разрывались мины.

Вечером 21 августа окраины населенных пунктов Сержень-Юрт, Дуба-Юрт, Автуры Шалинского района Чеченской Республики и сел Элистанжи, Ца-Ведено, Ведено Веденского района Чеченской Республики подверглись артиллерийскому обстрелу.

Во многих населенных пунктах Шалинского, Веденского и Ачхой-Мартановского районов до жителей доносились звуки боестолкновений с использованием ручных пулеметов и гранатометов.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей