23 августа 2004, 11:50

Чечня в преддверии выборов: Агитация за Алханова преобладает

В преддверии президентских выборов в Чечне реакция жителей республики на продолжающуюся предвыборную кампанию кажется совершенно неоднозначной - от полного неприятия информации, идущей с газетных полос и экранов телевизоров до совершенно противоположного одобрения. При этом практически все люди, опрошенные корреспондентом интернет-службы Prague Watchdog, считают, что все СМИ работают в той или иной степени на кандидата Алу Алханова.

Бислан Сентябриев, бизнесмен, 28 лет:

"Я часто вижу на экране Алханова. Понятно, что Москва старательно пиарит его, иначе, он просто не смог бы "светиться" в новостях так часто. Хотя, если судить по его выступлениям, мне Алханов показался неплохим человеком. Вроде бы серьезный и грамотный человек".

Роман Гашаев, безработный, 29 лет:

"Я в принципе не читаю газет, но даже мне заметно, что информация как в печатных изданиях, так и на телеканалах (чеченских ли, российских) идет совершенно идентичная - все крутится вокруг одного Алханова. Ситуация практически один к одному повторяет прошлогодние выборы Кадырова или мартовские выборы Путина".

Асламбек Апаев, общественный деятель, 40 лет:

"Идет односторонняя реклама кандидата Алханова. Сообщается о любом его шаге. Кстати, информация не всегда полностью достоверная. Скажем, недавно в новостях сообщили, что его поддержали на съезде 300 общественных организаций. Что это за организации, откуда их столько? А, кстати, другим кандидатам не дают выступить. Максимум, что печатают в газетах, это их предвыборные программы".

Заурбек Абдулкадыров, студент, 21 год:

"В любой информации в новостях о Чечне обязательно присутствует Алханов. То он выступил в Думе, то встретился с чеченской диаспорой, то открыл детский сад в Грозном. Других кандидатов практически не видно. И это касается даже не столько чеченских телеканалов, сколько общероссийских".

Зиявди Дадаев, таксист, 43 года:

"Везде висят одни плакаты Алханова. Лишь в последнее время появились изображения Висаева и еще, кажется, Абуева. А какой в этом смысл? Все знают, что победит все равно Алханов. Все остальное - просто показуха".

Руслан Абубакаров, сотрудник прокуратуры, 35 лет:

"Из местных газет можно сделать вывод, что почти 70 процентов избирателей готовы пойти на выборы. А председатель избиркома Арсаханов заявил прессе, что второго тура выборов не будет. То есть, дал понять, что уже в первом туре победит Алханов. Понятно, что прессе дали установку обеспечить поддержку кандидату Кремля и вести активную кампанию в его пользу. Но нельзя же делать ее так нагло".

Шахрудди Гигаев, пенсионер, 61 год:

"Я, кажется, видел фото Завгаева, который собирается баллотироваться в президенты. Не могут успокоиться эти бывшие партработники - опять идут во власть. Это был Бугаев? Ну все равно - он такой же партократ, которого нельзя допускать к управлению". "Вся местная пресса работает на одного Алханова. Я не знаю пока точно, что он за человек. Возможно, что он действительно хороший человек и будет отличным президентом, но обидно, что нам не дают узнать ничего о других кандидатах. Идет очень много агитации и почти никакой достоверной информации о происходящем".

Наташа Ильясова, продавец на рынке, 32 года:

"Я, как и все люди в Чечне, не верю той информации, что идет в прессе о выборах президента Чечни. Все, что говорится или пишется о Чечне, слишком приукрашено. Хотя мы прекрасно знаем, что выбор за весь чеченский народ, в том числе, и за меня, сделал президент Путин".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии