23 августа 2004, 11:14

Чечня: движение по трассе "Кавказ" блокировано российскими военными

Утром 22 августа российские военные полностью перекрыли движение автотранспорта и пешеходов по федеральной трассе "Кавказ". Военнослужащие, несущие службу на блокпосту "Кавказ-1", расположенном недалеко от административной границы Чечни и Ингушетии, останавливают все автомашины и требуют от водителей возвращаться назад. Колонны автомашин, как со стороны Чечни, так и Ингушетии, вытянулись у блокпоста в длинную очередь, однако сказать точно, когда движение по трассе будет возобновлено и будет ли возобновлено в ближайшие часы, военные отказываются. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили очевидцы.

"Я выехала из Грозного в Назрань около 7 часов утра на маршрутном такси. 3 часа нас продержали на КПП "Кавказ", не разрешая проехать в сторону Ингушетии. Один из военных сказал, что эти "меры безопасности" приняты после ночных событий в Грозном. Там в Октябрьском районе были перестрелки, где говорят, погибло несколько мирных жителей и сотрудников милиции. Но мы то здесь, я имею в виду женщин и детей, причем? - возмущается 38-летняя жительница Грозного Яха Солтамурадова. - Хорошо, что нам водитель попался опытный. Он нас в обход поста, по другой дороге до Назрани довез. А другие все еще на посту стоят. Ждут, когда военные смилостивятся и пропустят".

В военной комендатуре Чечни подтвердили, что в связи с нападениями нескольких групп боевиков на сотрудников правоохранительных органов и ряд объектов в городе Грозном в ночь на 22 августа, на территории Чечни введены усиленные меры безопасности. Однако офицер комендатуры затруднился ответить, когда будут сняты ограничения на въезд и выезд из Чечни через КПП "Кавказ".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости