23 августа 2004, 15:15

В населенных пунктах по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет осуществлено 40 новых проектов по реабилитации инфраструктуры

В рамках программы "CIP - WEST" по реабилитации инфраструктуры в ряде населенных пунктов Грузии по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, согласно предложениям местных жителей неправительственная организация "Care" утвердила сорок новых проектов. Об этом сообщили в компании "ВР-Georgia". 

В частности, из 40 проектов 17 будут реализованы в Цалке, 16 - в Ахалцихе, 5 - в Боржоми, 2 - в Адыгени.

86 сельских жителей из сел Цалкского и Адыгенского районов прошли курсы подготовки по стратегическому и оперативному планированию, созданию финансовой и административной систем и мерам безопасности в ходе реабилитационных работ.

Было проведено 198 индивидуальных подготовительных курсов для фермеров, принимающих участие в проекте (166 курсов для земледельцев, 32- для животноводов). Продолжается выдача фермерам вакцинаций, необходимых для домашнего скота.

Кроме того, Международный Центр Конфликтов и Переговоров провел два семинара в Цалке. Медицинская организация "Курацио" провела в Ахалцихе курсы подготовки для 8 докторов и 16 медсестер.

Американская неправительственная организация "Mercy Corps" помогает в реализации пяти проектов по реабилитации инфраструктуры: реабилитация системы подачи питьевой воды в Джандари; строительство школы в Каратагла; реабилитация школы и амбулатории в Ахали Самгори; реабилитация автодороги в Марабда; реабилитация системы подачи питьевой воды в Тсинцкаро.

Третья фаза реализации проекта проходит в следующих населенных пунктах: реабилитация системы подачи природного газа в Кесало; установка газовых счетчиков в Назарло; реабилитация ирригационной системы в Хаиши; реабилитация системы подачи питьевой воды в Ахали Самгори; установка ирригационной системы в Нагеби. Третья фаза проекта в селе Дагет Хачин завершилась реабилитацией мельницы.

Программа "CIP - WEST" по реабилитации инфраструктуры в ряде населенных пунктов Грузии по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан осуществляется уже около года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей