23 августа 2004, 11:04

Наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира начали инспекцию населенных пунктов Южной Осетии

Военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/ в зоне грузино-осетинского конфликта проводят сегодня, 23 августа, инспектирование населенных пунктов в Цхинвальском районе Южной Осетии.

Инспекция осуществляется "с целью выявления незаконных вооруженных формирований", сообщили в объединенном штабе ССПМ.

"В соответствии с мандатом и уставом ООН военные наблюдатели не имеют права вторгаться в жилые дома и ограничиваются лишь визуальным контролем", - отметили в штабе. Сегодня военнослужащие Грузии, Южной Осетии и России, а также представители ОБСЕ осматривают села Эредви и Тлиакан.

По словам представителя штаба ССПМ, работа "осложнена тем, что грузинские подразделения, покинувшие господствующие высоты рядом с Цхинвали, оставили минно-взрывные заграждения". Третий день их разминирование ведет инженерно-саперная рота российских миротворцев. Они обезвреживают ручные гранаты и пехотные мины американского производства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей