23 августа 2004, 11:04

Наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира начали инспекцию населенных пунктов Южной Осетии

Военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/ в зоне грузино-осетинского конфликта проводят сегодня, 23 августа, инспектирование населенных пунктов в Цхинвальском районе Южной Осетии.

Инспекция осуществляется "с целью выявления незаконных вооруженных формирований", сообщили в объединенном штабе ССПМ.

"В соответствии с мандатом и уставом ООН военные наблюдатели не имеют права вторгаться в жилые дома и ограничиваются лишь визуальным контролем", - отметили в штабе. Сегодня военнослужащие Грузии, Южной Осетии и России, а также представители ОБСЕ осматривают села Эредви и Тлиакан.

По словам представителя штаба ССПМ, работа "осложнена тем, что грузинские подразделения, покинувшие господствующие высоты рядом с Цхинвали, оставили минно-взрывные заграждения". Третий день их разминирование ведет инженерно-саперная рота российских миротворцев. Они обезвреживают ручные гранаты и пехотные мины американского производства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей