23 августа 2004, 10:38

В Южной Осетии прошли похороны жертв боестолкновений

В Южной Осетии вчера, 22 августа, хоронили четверых погибших в результате боев на высотах в районе села Тлиакана. На Театральной площади Цхинвала состоялся траурный митинг, где жители столицы республики прощались с убитыми в семье Кабуловых двумя стариками и их 15-летним внуком Ацамазом. Траурный митинг прошел также в поселке Джава, где состоятся похороны убитого сотрудника Джавского РОВД Геннадия Санакоева.

По данным Министерства обороны, на высотах в тот день находилось всего 15 человек, которые обороняли эту территорию. Санакоев получил ранение в живот и попал в руки наступавших грузинских военных. По сообщениям южноосетинских властей, раненого Санакоева подвергли пыткам и убили. После чего тело Геннадия демонстрировалось по всем грузинским каналам, сопровождаясь текстом об уничтожении на высоте 8 казаков-наемников, причем тела остальных семерых так и не показали.

После переговоров с осетинской стороной через два дня тело Санакоева привезли из Горийского морга и передали его родителям. В республиканской больнице в Цхинвале было произведено вскрытие тела. В заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что у Г.Санакоева были множественные оскольчатые переломы основания черепа, сломаны все ребра и практически все кости конечностей, а также был выбит один глаз.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии