23 августа 2004, 10:24

Грузинский парламентарий призывает признать независимость Чечни

Известный в Грузии политик-оппозиционер, бывший соратник президента Саакашвили и депутат парламента страны Коба Давиташвили 21 августа призвал правительство Грузии начать процедуру признания независимости непризнанной Чеченской республики Ичкерия и начать "прямые переговоры с Асланом Масхадовым - с действующим законным президентом Чечни, в отличии от этой марионетки Кадырова".

По словам Давиташвили, к подобному шагу его подтолкнули заявления российских политиков о том, что Госдума РФ изучает вопросы статусов непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. "Если Дума говорит о возможности присоединения этих преступных режимов, то почему мы не должны протянуть руку поддержки братскому чеченскому народу?", - сказал депутат, который считает, что Грузия должна оказать Чечне всяческую поддержку в борьбе за независимость.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей