23 августа 2004, 10:24

Грузинский парламентарий призывает признать независимость Чечни

Известный в Грузии политик-оппозиционер, бывший соратник президента Саакашвили и депутат парламента страны Коба Давиташвили 21 августа призвал правительство Грузии начать процедуру признания независимости непризнанной Чеченской республики Ичкерия и начать "прямые переговоры с Асланом Масхадовым - с действующим законным президентом Чечни, в отличии от этой марионетки Кадырова".

По словам Давиташвили, к подобному шагу его подтолкнули заявления российских политиков о том, что Госдума РФ изучает вопросы статусов непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия. "Если Дума говорит о возможности присоединения этих преступных режимов, то почему мы не должны протянуть руку поддержки братскому чеченскому народу?", - сказал депутат, который считает, что Грузия должна оказать Чечне всяческую поддержку в борьбе за независимость.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости