21 августа 2004, 14:39

Кабардино-Балкария: изъята крупная партия поддельного коньяка, содержащего ядовитые вещества

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Федеральной службы наркоконтроля России по КБР, в магазинах Нальчика, торгующих алкогольными напитками, обнаружено изъято большое количество (50 тысяч бутылок) коньяка, подделанного под известные дагестанские марки "Лезгинка", "Пять звездочек".

Коньяки, стоимость которых до 200 рублей за бутылку, продавались по 25 рублей. При этом, согласно заключению Госсанэпиднадзора, коньяк содержал метиловый спирт, ртуть, мышьяк и другие ядовитые вещества.

Коньяк изъят из оборота. Материалы проверки переданы в следственную службу для возбуждения уголовного дела в отношении торговцев данной алкогольной продукцией.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей