21 августа 2004, 14:39

Кабардино-Балкария: изъята крупная партия поддельного коньяка, содержащего ядовитые вещества

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Федеральной службы наркоконтроля России по КБР, в магазинах Нальчика, торгующих алкогольными напитками, обнаружено изъято большое количество (50 тысяч бутылок) коньяка, подделанного под известные дагестанские марки "Лезгинка", "Пять звездочек".

Коньяки, стоимость которых до 200 рублей за бутылку, продавались по 25 рублей. При этом, согласно заключению Госсанэпиднадзора, коньяк содержал метиловый спирт, ртуть, мышьяк и другие ядовитые вещества.

Коньяк изъят из оборота. Материалы проверки переданы в следственную службу для возбуждения уголовного дела в отношении торговцев данной алкогольной продукцией.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей