21 августа 2004, 14:39

Кабардино-Балкария: изъята крупная партия поддельного коньяка, содержащего ядовитые вещества

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Федеральной службы наркоконтроля России по КБР, в магазинах Нальчика, торгующих алкогольными напитками, обнаружено изъято большое количество (50 тысяч бутылок) коньяка, подделанного под известные дагестанские марки "Лезгинка", "Пять звездочек".

Коньяки, стоимость которых до 200 рублей за бутылку, продавались по 25 рублей. При этом, согласно заключению Госсанэпиднадзора, коньяк содержал метиловый спирт, ртуть, мышьяк и другие ядовитые вещества.

Коньяк изъят из оборота. Материалы проверки переданы в следственную службу для возбуждения уголовного дела в отношении торговцев данной алкогольной продукцией.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости