21 августа 2004, 14:34

Прекращено газоснабжение штаба группировки войск на Северном Кавказе

Вчера, 20 августа, в пригороде чеченской столицы бронемашина из состава военной колонны федеральных сил сбила опору газопровода, в результате чего было прекращено газоснабжение штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Вторые сутки штаб российской группировки, расположенной на главной военной базе Ханкала, в нескольких километрах южнее Грозного, остается без газа.

"Во время следования военной колонны в районе поселка Ханкала, водитель одной из БМП (боевая машина пехоты) не справился с управлением, в результате чего бронемашина врезалась в опору проходящей здесь линии газопровода. От удара трубу разорвало, и началась утечка газа. Для предотвращения возможного ЧП, движение по этой трассе было полностью блокировано и было восстановлено примерно через час, после того, как работники соответствующих служб перекрыли поступление газа по поврежденной трубе. Жертв и пострадавших нет. По данному факту проводится служебное расследование", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, сегодня с утра на месте аварии работают газовики, которые обещали к вечеру восстановить поврежденную линию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости