21 августа 2004, 14:34

Прекращено газоснабжение штаба группировки войск на Северном Кавказе

Вчера, 20 августа, в пригороде чеченской столицы бронемашина из состава военной колонны федеральных сил сбила опору газопровода, в результате чего было прекращено газоснабжение штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Вторые сутки штаб российской группировки, расположенной на главной военной базе Ханкала, в нескольких километрах южнее Грозного, остается без газа.

"Во время следования военной колонны в районе поселка Ханкала, водитель одной из БМП (боевая машина пехоты) не справился с управлением, в результате чего бронемашина врезалась в опору проходящей здесь линии газопровода. От удара трубу разорвало, и началась утечка газа. Для предотвращения возможного ЧП, движение по этой трассе было полностью блокировано и было восстановлено примерно через час, после того, как работники соответствующих служб перекрыли поступление газа по поврежденной трубе. Жертв и пострадавших нет. По данному факту проводится служебное расследование", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, сегодня с утра на месте аварии работают газовики, которые обещали к вечеру восстановить поврежденную линию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей