21 августа 2004, 14:09

В Чечне отмечен рост онкологических заболеваний

В Чечне на сегодняшний день насчитывается свыше 5 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями. "Ситуацию можно назвать катастрофической. На сегодняшний день у нас на учете стоят свыше 5 тысяч онкобольных. При этом единственный имеющийся у нас онкологический диспансер находится в критическом состоянии. Нет нормального, современного оборудования, которое позволяло бы выявлять болезнь на ранней стадии. Поэтому нам приходится отправлять людей на обследование в другие регионы России, а это оборачивается для больных огромными финансовыми затратами. Вместе с тем само здание диспансера фактически находится в аварийном состоянии. Если в ближайшее время не будет произведен капитальный ремонт, оно может просто развалиться", - сообщил один из врачей онкологического диспансера в Грозном корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в последнее время зафиксировано резкое увеличение количества граждан Чечни, страдающих онкологическими заболеваниями. "В минувшем году нами взято на учет 1.600 онкобольных, а за первое полугодие текущего уже 900. Т.е. к концу года эта цифра возрастет примерно до 2 тысяч человек. Это страшные цифры", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей