21 августа 2004, 14:09

В Чечне отмечен рост онкологических заболеваний

В Чечне на сегодняшний день насчитывается свыше 5 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями. "Ситуацию можно назвать катастрофической. На сегодняшний день у нас на учете стоят свыше 5 тысяч онкобольных. При этом единственный имеющийся у нас онкологический диспансер находится в критическом состоянии. Нет нормального, современного оборудования, которое позволяло бы выявлять болезнь на ранней стадии. Поэтому нам приходится отправлять людей на обследование в другие регионы России, а это оборачивается для больных огромными финансовыми затратами. Вместе с тем само здание диспансера фактически находится в аварийном состоянии. Если в ближайшее время не будет произведен капитальный ремонт, оно может просто развалиться", - сообщил один из врачей онкологического диспансера в Грозном корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в последнее время зафиксировано резкое увеличение количества граждан Чечни, страдающих онкологическими заболеваниями. "В минувшем году нами взято на учет 1.600 онкобольных, а за первое полугодие текущего уже 900. Т.е. к концу года эта цифра возрастет примерно до 2 тысяч человек. Это страшные цифры", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии