21 августа 2004, 14:09

В Чечне отмечен рост онкологических заболеваний

В Чечне на сегодняшний день насчитывается свыше 5 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями. "Ситуацию можно назвать катастрофической. На сегодняшний день у нас на учете стоят свыше 5 тысяч онкобольных. При этом единственный имеющийся у нас онкологический диспансер находится в критическом состоянии. Нет нормального, современного оборудования, которое позволяло бы выявлять болезнь на ранней стадии. Поэтому нам приходится отправлять людей на обследование в другие регионы России, а это оборачивается для больных огромными финансовыми затратами. Вместе с тем само здание диспансера фактически находится в аварийном состоянии. Если в ближайшее время не будет произведен капитальный ремонт, оно может просто развалиться", - сообщил один из врачей онкологического диспансера в Грозном корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в последнее время зафиксировано резкое увеличение количества граждан Чечни, страдающих онкологическими заболеваниями. "В минувшем году нами взято на учет 1.600 онкобольных, а за первое полугодие текущего уже 900. Т.е. к концу года эта цифра возрастет примерно до 2 тысяч человек. Это страшные цифры", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей