21 августа 2004, 13:46

Азербайджан: "телефонный террорист" Джаваншир Садыгов заявляет о применении к нему пыток сотрудниками полиции

Вчера, 20 августа, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу Джаваншира Садыгова, обвиняемого по статье УК 216 (заведомо ложная информация о теракте). По версии следствия, в январе этого года Садыгов позвонил в посольство США в Баку и сказал, что через неделю в посольстве будет совершен теракт.

Подсудимый заявил, что его пытали и избивали в кабинете замначальника полиции Насиминского района. В свою очередь, сам замначальника полиции, Нагиев, на заседании опроверг показания подсудимого. После этого судья и гособвинитель стали грубо разговаривать с подсудимым, что было расценено адвокатом как давление на его подзащитного. В связи с этим адвокат Видади Махмудов выступил с ходатайством об отводе составу суда. Суд объявил перерыв до 23 августа. В этот же день адвокат Видади Махмудов проведет пресс-конференцию по делу Джаваншира Садыгова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей