21 августа 2004, 13:46

Азербайджан: "телефонный террорист" Джаваншир Садыгов заявляет о применении к нему пыток сотрудниками полиции

Вчера, 20 августа, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу Джаваншира Садыгова, обвиняемого по статье УК 216 (заведомо ложная информация о теракте). По версии следствия, в январе этого года Садыгов позвонил в посольство США в Баку и сказал, что через неделю в посольстве будет совершен теракт.

Подсудимый заявил, что его пытали и избивали в кабинете замначальника полиции Насиминского района. В свою очередь, сам замначальника полиции, Нагиев, на заседании опроверг показания подсудимого. После этого судья и гособвинитель стали грубо разговаривать с подсудимым, что было расценено адвокатом как давление на его подзащитного. В связи с этим адвокат Видади Махмудов выступил с ходатайством об отводе составу суда. Суд объявил перерыв до 23 августа. В этот же день адвокат Видади Махмудов проведет пресс-конференцию по делу Джаваншира Садыгова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии