21 августа 2004, 11:34

Евросоюз серьезно обеспокоен развитием ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Евросоюз серьезно обеспокоен обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, повлекшем человеческие жертвы. Об этом говорится заявлении руководства Евросоюза. В нем, частности, отмечается, что ЕС настоятельно призывает все стороны конфликта проявить максимум политической гибкости и полностью выполнить договоренности о прекращении огня.

"ЕС рассматривает стабилизацию ситуации в зоне конфликта в качестве главного приоритета", - подчерчивается в заявлении. При этом руководство ЕС назвало демилитаризацию зоны кризиса, за исключением совместных миротворческих сил, важным условием для снижения напряженности.

В заявлении говорится также, что специальный представитель ЕС по Южному Кавказу продолжит политический диалог с Россией в целях урегулирования конфликта и рассматривает эти контакты "в качестве неотложного дела".

Руководство ЕС приветствовало также решение ОБСЕ в срочном порядке рассмотреть вопрос о том, могут ли быть расширены мониторинговые возможности этой организации в зоне кризиса. Кроме того, ЕС в очередной раз заявил о своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей