21 августа 2004, 11:34

Евросоюз серьезно обеспокоен развитием ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Евросоюз серьезно обеспокоен обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, повлекшем человеческие жертвы. Об этом говорится заявлении руководства Евросоюза. В нем, частности, отмечается, что ЕС настоятельно призывает все стороны конфликта проявить максимум политической гибкости и полностью выполнить договоренности о прекращении огня.

"ЕС рассматривает стабилизацию ситуации в зоне конфликта в качестве главного приоритета", - подчерчивается в заявлении. При этом руководство ЕС назвало демилитаризацию зоны кризиса, за исключением совместных миротворческих сил, важным условием для снижения напряженности.

В заявлении говорится также, что специальный представитель ЕС по Южному Кавказу продолжит политический диалог с Россией в целях урегулирования конфликта и рассматривает эти контакты "в качестве неотложного дела".

Руководство ЕС приветствовало также решение ОБСЕ в срочном порядке рассмотреть вопрос о том, могут ли быть расширены мониторинговые возможности этой организации в зоне кризиса. Кроме того, ЕС в очередной раз заявил о своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей