20 августа 2004, 17:32

Директор научно-учебного центра "Спюрк" С. Даниелян: переподготовка учителей из диаспоры - стратегическая задача Армении

В общинах армянской диаспоры обеспокоены продолжающимся сокращением числа армянских школ и учеников. Об этом в Национальной академии наук на встрече с проходящими в Ереване переподготовку учителями из диаспоры заявил директор научно-учебного центра "Спюрк" ("Диаспора"), профессор Сурен Даниелян. По его словам, переподготовка армянских учителей из диаспоры сегодня является стратегической задачей не только Министерства образования и науки РА, но и армянского государства.

С.Даниелян с удовлетворением отметил, что, несмотря на то что армянские школы Диаспоры переживают кризис, число участников курсов переподготовки по сравнению с предыдущими годами увеличилось вчетверо. В этом году на курсах впервые обучаются семь учителей из Ирака, "которые, преодолев многочисленные препятствия, смогли приехать в Армению с верой на открытие армянских школ в сентябре и на то, что они сумеют продолжить свое дело".

По мнению профессора Даниеляна, пришло время вместо переподготовки действующих учителей, начать процесс подготовки новых педагогических кадров, и решить этот вопрос можно, открыв в Армении Западноармянский педагогический институт. Присутствовавший на встрече председатель Союза писателей Армении Левон Ананян заявил, что без учителей армянских школ в диаспоре не могут существовать армянский язык и письменность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей