20 августа 2004, 16:20

Южная Осетия признала в убитом казаке своего солдата

Представитель Цхинвали заявил, что человек, который погиб в ходе боестолкновений в четверг и которого грузинская сторона выдавала за "казака", на самом деле являлся военнослужащим Южной Осетии, уроженцем этой непризнанной республики.

"Грузинская сторона выдавала погибшего военнослужащего за казака, однако на самом деле он является уроженцем Джавского района республики Южная Осетия", - заявил в пятницу, 20 августа, югоосетинский министр по особым поручениям Борис Чочиев.

Он сказал, что тело погибшего сейчас находится в морге грузинского райцентра Гори. "Представители ОБСЕ окажут содействие в возвращении тела в Южную Осетию для погребения", - сообщил министр.

В минувший четверг вечером МВД Грузии передало телекомпаниям видеосъемку стратегических высотах вблизи Цхинвали, занятых утром в четверг грузинскими военнослужащими. Был показан и один убитый. В комментарии за кадром утверждалось, что это "18-летний казак".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей