20 августа 2004, 16:20

Южная Осетия признала в убитом казаке своего солдата

Представитель Цхинвали заявил, что человек, который погиб в ходе боестолкновений в четверг и которого грузинская сторона выдавала за "казака", на самом деле являлся военнослужащим Южной Осетии, уроженцем этой непризнанной республики.

"Грузинская сторона выдавала погибшего военнослужащего за казака, однако на самом деле он является уроженцем Джавского района республики Южная Осетия", - заявил в пятницу, 20 августа, югоосетинский министр по особым поручениям Борис Чочиев.

Он сказал, что тело погибшего сейчас находится в морге грузинского райцентра Гори. "Представители ОБСЕ окажут содействие в возвращении тела в Южную Осетию для погребения", - сообщил министр.

В минувший четверг вечером МВД Грузии передало телекомпаниям видеосъемку стратегических высотах вблизи Цхинвали, занятых утром в четверг грузинскими военнослужащими. Был показан и один убитый. В комментарии за кадром утверждалось, что это "18-летний казак".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей