20 августа 2004, 16:20

Южная Осетия признала в убитом казаке своего солдата

Представитель Цхинвали заявил, что человек, который погиб в ходе боестолкновений в четверг и которого грузинская сторона выдавала за "казака", на самом деле являлся военнослужащим Южной Осетии, уроженцем этой непризнанной республики.

"Грузинская сторона выдавала погибшего военнослужащего за казака, однако на самом деле он является уроженцем Джавского района республики Южная Осетия", - заявил в пятницу, 20 августа, югоосетинский министр по особым поручениям Борис Чочиев.

Он сказал, что тело погибшего сейчас находится в морге грузинского райцентра Гори. "Представители ОБСЕ окажут содействие в возвращении тела в Южную Осетию для погребения", - сообщил министр.

В минувший четверг вечером МВД Грузии передало телекомпаниям видеосъемку стратегических высотах вблизи Цхинвали, занятых утром в четверг грузинскими военнослужащими. Был показан и один убитый. В комментарии за кадром утверждалось, что это "18-летний казак".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей