20 августа 2004, 16:20

Южная Осетия признала в убитом казаке своего солдата

Представитель Цхинвали заявил, что человек, который погиб в ходе боестолкновений в четверг и которого грузинская сторона выдавала за "казака", на самом деле являлся военнослужащим Южной Осетии, уроженцем этой непризнанной республики.

"Грузинская сторона выдавала погибшего военнослужащего за казака, однако на самом деле он является уроженцем Джавского района республики Южная Осетия", - заявил в пятницу, 20 августа, югоосетинский министр по особым поручениям Борис Чочиев.

Он сказал, что тело погибшего сейчас находится в морге грузинского райцентра Гори. "Представители ОБСЕ окажут содействие в возвращении тела в Южную Осетию для погребения", - сообщил министр.

В минувший четверг вечером МВД Грузии передало телекомпаниям видеосъемку стратегических высотах вблизи Цхинвали, занятых утром в четверг грузинскими военнослужащими. Был показан и один убитый. В комментарии за кадром утверждалось, что это "18-летний казак".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей