20 августа 2004, 16:09

В Краснодаре и Ростове-на-Дону введут семизначную нумерацию телефонов

Осенью 2004 года ОАО "Южная телекоммуникационная компания" планирует осуществить перевод городской телефонной сети Краснодара и Ростова-на-Дону на семизначную нумерацию. Как сообщили в пресс-службе ОАО "ЮТК", сегодня ресурс шестизначной нумерации исчерпан. Это объясняется высокой динамикой развития рынка телекоммуникационных услуг и потребностью этих двух крупнейших городов юга России в качественной связи. Введение семизначной нумерации создаст возможность для дальнейшего расширения числа абонентов не только "Южной телекоммуникационной компании", но и альтернативных операторов связи.

В настоящее время разработку проекта по переводу сети г. Краснодара и г. Ростова-на-Дону на семизначную нумерацию ведет ОАО "Гипросвязь".

В Ростове-на-Дону ОАО "ЮТК" реализовывает проект по модернизации сети, который должен осуществиться к концу этого года. Планируется увеличить ёмкость транспортной сети, что позволит отработать возрастающую нагрузку, также планируется провести модернизацию АТС, чтобы к ноябрю 2004 года перевести город на семизначную нумерацию. Технические возможности связи г. Краснодара позволяют уже сегодня, поменяв программное обеспечение, без масштабной реконструкции перейти на семизначную нумерацию. По словам Генерального директора ОАО "ЮТК" И.Игнатенко, планируемая дата перевода Краснодара на семизначную нумерацию - октябрь 2004 года. Это событие совпадает с празднованием юбилейной даты - 110-летия Краснодарского городского узла электросвязи (КГУЭС). Как отметил И.Игнатенко, осуществление перевода сети на семизначную нумерацию к праздничной дате позволит связистам обозначить новые рубежи дальнейшего развития сетей связи.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии