20 августа 2004, 15:40

Международный Комитет Красного Креста призывает к соблюдению международного гуманитарного права в зоне грузино-южноосетинского конфликта

Международный Комитет Красного Креста (МККК) выражает озабоченность по поводу гуманитарных последствий ситуации, возникшей в зоне грузино-южноосетинского конфликта в результате недавней эскалации насилия.

Об этом сообщили в пятницу, 20 августа, в московском представительстве организации.

"МККК выражает озабоченность по поводу гуманитарных последствий возникшей ситуации и напоминает участникам вооруженных столкновений об их обязанности соблюдать международное гуманитарное право", - говорится в сообщении.

В частности, участники конфликта должны при любых обстоятельствах проводить различие между гражданским населением и теми, кто принимает непосредственное участие в столкновениях, отмечается в документе.

"Нападения на гражданское население запрещены. Гражданским лицам должен быть обеспечен доступ к основным средствам выживания и к гуманитарной помощи", - особо подчеркнули в МККК.

В московском представительстве этой гуманитарной организации напомнили о необходимости беспрепятственно пропускать санитарный транспорт, поскольку все раненые и больные должны иметь возможность получить медицинскую помощь, в которой они нуждаются.

"Больницы и другие учреждения здравоохранения, а также персонал, лечащий раненых и больных, должны иметь возможность беспрепятственно продолжать свою работу", - говорится в сообщении.

МККК ведет деятельность в Грузии с 1992 года, оказывая гуманитарную помощь пострадавшим в результате конфликтов в регионе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей