20 августа 2004, 15:40

Международный Комитет Красного Креста призывает к соблюдению международного гуманитарного права в зоне грузино-южноосетинского конфликта

Международный Комитет Красного Креста (МККК) выражает озабоченность по поводу гуманитарных последствий ситуации, возникшей в зоне грузино-южноосетинского конфликта в результате недавней эскалации насилия.

Об этом сообщили в пятницу, 20 августа, в московском представительстве организации.

"МККК выражает озабоченность по поводу гуманитарных последствий возникшей ситуации и напоминает участникам вооруженных столкновений об их обязанности соблюдать международное гуманитарное право", - говорится в сообщении.

В частности, участники конфликта должны при любых обстоятельствах проводить различие между гражданским населением и теми, кто принимает непосредственное участие в столкновениях, отмечается в документе.

"Нападения на гражданское население запрещены. Гражданским лицам должен быть обеспечен доступ к основным средствам выживания и к гуманитарной помощи", - особо подчеркнули в МККК.

В московском представительстве этой гуманитарной организации напомнили о необходимости беспрепятственно пропускать санитарный транспорт, поскольку все раненые и больные должны иметь возможность получить медицинскую помощь, в которой они нуждаются.

"Больницы и другие учреждения здравоохранения, а также персонал, лечащий раненых и больных, должны иметь возможность беспрепятственно продолжать свою работу", - говорится в сообщении.

МККК ведет деятельность в Грузии с 1992 года, оказывая гуманитарную помощь пострадавшим в результате конфликтов в регионе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей