20 августа 2004, 15:31

Избирательные участки в Чечне оборудуют металлоискателями

Перед досрочными выборами президента Чечни правоохранительные органы в республике принимают повышенные меры безопасности. Об этом сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности сотрудники Министерства внутренних дел Чеченской Республики переведены на усиленный вариант несения службы. Правоохранительные органы контролируют все важные объекты жизнеобеспечения, в полном объеме проводятся досмотровые мероприятия, а также проверки паспортно-визового режима. Под усиленную круглосуточную милицейскую охрану взяты все избирательные участки и особенно те из них, которые находятся в горной зоне Чеченской Республики.

Правоохранительными органами и военнослужащими внутренних войск МВД России ежедневно проводятся оперативно-розыскные мероприятия по пресечению действий членов НВФ, направленных на недопущение совершения терактов и срыва выборов.

На случай осложнения оперативной обстановки усилены следственно-оперативные группы, предусмотрен резерв личного состава.

Между тем, руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев отметил, что маршруты нарядов патрульно-постовых служб милиции также максимально приближены к местам размещения избирательных участков. Всего для их охраны задействовано более 4 тыс. милиционеров. Кроме того, места голосования будут оборудованы стационарными и мобильными металлоискателями.

Так же сотрудники республиканского избиркома позаботились о тех сотрудниках правоохранительных органов, которые в день выборов будут осуществлять свои служебные обязанности, чтобы они могли также принять участие во всенародном волеизъявлении.

Выездные избирательные комиссии предоставят возможность проголосовать тем сотрудникам, которые будут задействованы в обеспечении общественной безопасности на контрольно-пропускных пунктах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей