20 августа 2004, 15:31

Избирательные участки в Чечне оборудуют металлоискателями

Перед досрочными выборами президента Чечни правоохранительные органы в республике принимают повышенные меры безопасности. Об этом сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности сотрудники Министерства внутренних дел Чеченской Республики переведены на усиленный вариант несения службы. Правоохранительные органы контролируют все важные объекты жизнеобеспечения, в полном объеме проводятся досмотровые мероприятия, а также проверки паспортно-визового режима. Под усиленную круглосуточную милицейскую охрану взяты все избирательные участки и особенно те из них, которые находятся в горной зоне Чеченской Республики.

Правоохранительными органами и военнослужащими внутренних войск МВД России ежедневно проводятся оперативно-розыскные мероприятия по пресечению действий членов НВФ, направленных на недопущение совершения терактов и срыва выборов.

На случай осложнения оперативной обстановки усилены следственно-оперативные группы, предусмотрен резерв личного состава.

Между тем, руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев отметил, что маршруты нарядов патрульно-постовых служб милиции также максимально приближены к местам размещения избирательных участков. Всего для их охраны задействовано более 4 тыс. милиционеров. Кроме того, места голосования будут оборудованы стационарными и мобильными металлоискателями.

Так же сотрудники республиканского избиркома позаботились о тех сотрудниках правоохранительных органов, которые в день выборов будут осуществлять свои служебные обязанности, чтобы они могли также принять участие во всенародном волеизъявлении.

Выездные избирательные комиссии предоставят возможность проголосовать тем сотрудникам, которые будут задействованы в обеспечении общественной безопасности на контрольно-пропускных пунктах.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии