20 августа 2004, 14:54

Глава ЦИК России: "Мы выясним, не противоречит ли закону встреча А.Алханова с чеченской диаспорой в Москве"

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков считает, что необходимо выяснить, не противоречит ли встреча кандидата в президента Чечни Алу Алханова с представителями чеченской диаспоры, которая состоялась в здании Совета Федерации, избирательному законодательству. Выступая на брифинге в Москве, А.Вешняков заявил, что необходимо выяснить, какой характер носила данная встреча и из каких источников оплачивалось ее проведение. "Если это было предвыборным мероприятием, оно должно быть оплачено из избирательного фонда кандидата", - отметил он.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Чечни Абдул-Керим Арсаханов заявил, что А.Алханов встречался с представителями диаспоры, которые проживают в Москве и не имеют права голосовать на выборах главы республики. Таким образом, отметил он, это мероприятие "не является избирательным" и не должно оплачиваться из избирательного фонда кандидата. При этом он сообщил, что у него есть информация о том, что эта встреча в СФ организовывалась на средства представителей диаспоры.

Однако, по мнению главы ЦИК РФ, в данном вопросе "ясности нет". "Надо выяснить этот вопрос", - заявил А.Вешняков.

Напомним, что ранее кандидат в президенты Чечни А.Алханов был также приглашен членами СФ на "правительственный час" в рамках заседания верхней палаты, на котором он сделал доклад о ходе восстановительных работ в республике.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей