20 августа 2004, 14:34

А.Масхадова и Ш.Басаева не внесли в списки избирателей Чечни из-за отсутствия места жительства

Лидеры чеченских сепаратистов Аслан Масхадов и Шамиль Басаев не смогут проголосовать на выборах президента Чечни, которые состоятся 29 августа.

"Господа Басаев и Масхадов, я полагаю, не внесены в списки избирателей, поскольку у них нет постоянного места жительства, они слишком много перемещаются", - заявил журналистам в пятницу, 20 августа, председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.

Со своей стороны, председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков сказал журналистам, что избирком Чечни предлагал участникам незаконных вооруженных формирований принять участие в избирательном процессе.

"Абдул-Керим Баутдинович (Арсаханов) приглашал, в том числе, этих господ и других, которые прячутся в лесах. Пожалуйста, регистрируйтесь по месту своего проживания, как это положено, если вы являетесь гражданами страны и республики, в которой хотите проживать, и участвуйте в голосовании. Для этого никаких правовых препятствий не существует", - сказал Вешняков.

"К сожалению, от них звучат другие призывы. Вы знаете, какие призывы от них звучат, в том числе и физическая расправа. Кто здесь в республике за мир, а кто за другое - это совершенно ясно и понятно", - сказал Вешняков.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии