20 августа 2004, 11:03

Турция не сможет продать арестованные азербайджанские самолеты

Турецкая компания "Сака Горхмаз" оценила арестованные в соответствии с ее иском самолеты Госконцерна (ГК) "АЗАЛ" "ТУ-134" и "Боинг-757" в $500 тыс. каждый. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госконцерне, турецкая компания грозится выставить самолеты на продажу и даже, в целях ускорения торгов, снизить указанную стоимость на 40%.

Вместе с тем "Сака Горхмаз" не может реализовать свои угрозы, так как не имеет документации на данные самолеты. Нерешенность проблемы выплаты долга Министерства сельского хозяйства этой компании и вопроса освобождения самолетов может повлиять на решение "АЗАЛ" прекратить полеты в Турцию. В этом случае рейсы по выгодным маршрутам перехватит турецкая авиакомпания "Туркиш Хава Йоллары", а "АЗАЛ" будет нести большие убытки, отметили в Госконцерне. Представители концерна отметили, что полетные документы на оба самолета находятся в Азербайджане и ни одна компания не купит самолеты без этих документов, а отдавать их кому бы то ни было "АЗАЛ" не намерен. Более того, Госконцерн не намерен прекращать полеты в Турцию, а вопрос освобождения самолетов дело не "АЗАЛ", а руководства Азербайджана, так как арестованы не самолеты "АЗАЛ", а государственная собственность.

"АЗАЛ" в связи с арестом двух самолетов несет убытки - компания не имеет возможности открыть дополнительные рейсы при наличии большого спроса на Москву, Минводы и в Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей