20 августа 2004, 11:03

Турция не сможет продать арестованные азербайджанские самолеты

Турецкая компания "Сака Горхмаз" оценила арестованные в соответствии с ее иском самолеты Госконцерна (ГК) "АЗАЛ" "ТУ-134" и "Боинг-757" в $500 тыс. каждый. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госконцерне, турецкая компания грозится выставить самолеты на продажу и даже, в целях ускорения торгов, снизить указанную стоимость на 40%.

Вместе с тем "Сака Горхмаз" не может реализовать свои угрозы, так как не имеет документации на данные самолеты. Нерешенность проблемы выплаты долга Министерства сельского хозяйства этой компании и вопроса освобождения самолетов может повлиять на решение "АЗАЛ" прекратить полеты в Турцию. В этом случае рейсы по выгодным маршрутам перехватит турецкая авиакомпания "Туркиш Хава Йоллары", а "АЗАЛ" будет нести большие убытки, отметили в Госконцерне. Представители концерна отметили, что полетные документы на оба самолета находятся в Азербайджане и ни одна компания не купит самолеты без этих документов, а отдавать их кому бы то ни было "АЗАЛ" не намерен. Более того, Госконцерн не намерен прекращать полеты в Турцию, а вопрос освобождения самолетов дело не "АЗАЛ", а руководства Азербайджана, так как арестованы не самолеты "АЗАЛ", а государственная собственность.

"АЗАЛ" в связи с арестом двух самолетов несет убытки - компания не имеет возможности открыть дополнительные рейсы при наличии большого спроса на Москву, Минводы и в Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии