20 августа 2004, 10:47

Азербайджанские спортсмены завоевали на Олимпиаде вторую бронзовую медаль

Вчера, 19 августа, азербайджанская спортсменка Земфира Мафтахетдинова выиграла бронзовую медаль в соревновании по стендовой стрельбе. Напомним, что Мафтахетдинова была золотой медалисткой прошлых Олимпийских игр в Сиднее. Это уже вторая бронзовая медаль в копилке Азербайджана.  Днём ранее, 18 августа, бронзу выиграла еще одна спортсменка из Азербайджана - Ирада Ашумова и снова в стрельбе.

Отметим, что по распоряжению президента Ильхама Алиева за бронзовую медаль азербайджанские спортсмены получат 25 тысяч долларов, а тренер - 10 тысяч; за серебро - 50 тысяч, тренер - 25 тысяч; за золото - 100 тысяч, тренер - 50 тысяч. Кроме того, одна из частных азербайджанских строительных компаний олимпийским призерам, независимо от достоинства завоеванных полученных медалей, подарит спортсменам квартиры в одной из строящихся новостроек в Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей