20 августа 2004, 10:47

Азербайджанские спортсмены завоевали на Олимпиаде вторую бронзовую медаль

Вчера, 19 августа, азербайджанская спортсменка Земфира Мафтахетдинова выиграла бронзовую медаль в соревновании по стендовой стрельбе. Напомним, что Мафтахетдинова была золотой медалисткой прошлых Олимпийских игр в Сиднее. Это уже вторая бронзовая медаль в копилке Азербайджана.  Днём ранее, 18 августа, бронзу выиграла еще одна спортсменка из Азербайджана - Ирада Ашумова и снова в стрельбе.

Отметим, что по распоряжению президента Ильхама Алиева за бронзовую медаль азербайджанские спортсмены получат 25 тысяч долларов, а тренер - 10 тысяч; за серебро - 50 тысяч, тренер - 25 тысяч; за золото - 100 тысяч, тренер - 50 тысяч. Кроме того, одна из частных азербайджанских строительных компаний олимпийским призерам, независимо от достоинства завоеванных полученных медалей, подарит спортсменам квартиры в одной из строящихся новостроек в Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей