20 августа 2004, 10:41

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба прошли тестирование на знание абхазского языка

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба успешно прошли тестирование на знание абхазского языка, сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр. Два этих кандидата выдвинуты инициативными группами.

В соответствии с законом о выборах президента, претендент на пост главы государства должен свободно владеть государственным абхазским языком. Степень владения кандидатом в президенты абхазским языком определяет лингвистическая комиссия при Центральной избирательной комиссии.

ЦИК также утвердил порядок работы окружных и участковых избирательных комиссий, установлен порядок голосования граждан Республики Абхазия, постоянно проживающих за пределами республики и оказавшихся в день голосования на территории Абхазии. По два человека из числа членов Центризбиркома будут курировать работу избирательных округов в районах Абхазии.

Выборы главы республики пройдут в Абхазии 3 октября 2004 года. На пост президента в настоящее время претендуют 9 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии