20 августа 2004, 10:41

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба прошли тестирование на знание абхазского языка

Претенденты на пост президента Абхазии Рауль Хаджимба и Сергей Шамба успешно прошли тестирование на знание абхазского языка, сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр. Два этих кандидата выдвинуты инициативными группами.

В соответствии с законом о выборах президента, претендент на пост главы государства должен свободно владеть государственным абхазским языком. Степень владения кандидатом в президенты абхазским языком определяет лингвистическая комиссия при Центральной избирательной комиссии.

ЦИК также утвердил порядок работы окружных и участковых избирательных комиссий, установлен порядок голосования граждан Республики Абхазия, постоянно проживающих за пределами республики и оказавшихся в день голосования на территории Абхазии. По два человека из числа членов Центризбиркома будут курировать работу избирательных округов в районах Абхазии.

Выборы главы республики пройдут в Абхазии 3 октября 2004 года. На пост президента в настоящее время претендуют 9 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей